Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 61 по 80 из 135

Защита овощей

Весна в этом сезоне выдалась большей частью дождливая. Это как нельзя лучше способствует распространению грибных заболеваний. А долгожданное наступление тепла благоприятствует размножению тли. Такие разные проблемы приводят к одинаковому результату — ослаблению и гибели растений.

Забота о декоративном саде

Декоративные культуры так или иначе присутствуют на приусадебных участках. Кто-то посадил куст сирени, кто-то принес сосенку из леса, а кто-то купил форзицию. Даже у прагматичных деревенских жителей все чаще рядом с грядками соседствуют небольшие клумбы. Так и хочется сказать: «Не хлебом единым жив человек».

Как избавиться от монилиоза

Болезнь может настигнуть не только человека или животное, но и растение. Чаще всего культурные растения поражаются таким грибным заболеванием, как монилиоз. Именно это проблема является одной из наиболее обсуждаемых среди дачников и садоводов. Страдают от монилиоза деревья, дающие плоды (косточковые и семечковые). Распространяется болезнь довольно быстро, поэтому, если не начать лечить культуры вовремя, можно попрощаться с урожаем и деревьями.

Почвенные враги растений

Каждый дачник знает, что для получения хорошего урожая нужно защищать свои посадки от вредителей. Есть вредители, которые живут на поверхности: листьях, побегах и плодах, а есть, невидимые нам, вредители почвы, которые повреждают корневую систему культурных растений.

Комплекс по защите хвойных деревьев

Всё что нужно знать об уходе за хвойными деревьями: укоренение, защита от болезней и борьба с вредителями.

Помощь саду

Для того чтобы сад стал предметом гордости, необходимо правильно о нем заботиться. Специальные средства помогут защитить деревья и кустарники от болезней, дать им необходимое питание, поспособствовать улучшенному укоренению саженцев и черенков.

Защита растений от слизней и улиток

Загородная жизнь безоблачна и прекрасна только на взгляд неискушённого горожанина. Любой садовод-огородник подтвердит – здесь вечный бой, покой нам только снится. Не потоп — так засуха, не холод – так жара. Не успеешь справиться с очередной болячкой, как пора сражаться с вредителями. А их тьма! Но вот такого неприятного товарища, как слизень, ещё нужно поискать. Мелкое скользкое насекомое, питаясь молодыми листьями и плодами культурных растений, причиняет огромный вред насаждениям.

Цветник — правильно ухаживаем и защищаем от болезней и вредителей

Цветы на участке радуют глаз, дарят гармонию и улучшают настроение с первых тёплых дней и до глубокой осени. Многие садоводы и дачники с упоением занимаются цветоводством – размножают, рассаживают, создают неповторимые цветники и клумбы не только на приусадебном участке, но и в оранжереях, и теплицах. Правда, как и все другие растения, цветы часто подвергаются нашествию вредных насекомых и также страдают от различных заболеваний.

Гуманный и безопасный способ избавиться от кротов

Владельцы загородных участков часто сталкиваются с проблемой появления кротов. Если в саду или в огороде часто встречаются кучки насыпанной земли, а зелёный ровный газон скорее напоминает поле боя – можно не сомневаться, эти «милые» животные уже у вас хозяйничают. Подобное соседство не сулит ничего хорошего хозяевам участка, поэтому от кротов нужно срочно избавляться.

Эффективные средства для ухода за садом: нет — болезням и вредителям, да — укоренению растений!

Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей — провести профилактические мероприятия по защите сада.

Декоративный сад без болезней

Болезни свойственны не только людям, но и растениям. Поэтому опытные садоводы ежегодно проводят весеннюю профилактику инфекций на дорогих сердцу хвойных и декоративно-лиственных деревьев.

Как избавиться от тараканов?

Тараканы – вечная печаль многих городских жителей. Нет-нет, да и захаживают в гости эти рыжие усатые чудовища. Идут ли они от неопрятных соседей или ползут из продуктового магазина, находящегося на первом этаже жилого здания, неизвестно. Но с появлением этих насекомых нужно срочно что-то делать. Почему нельзя жить с тараканами и как от них избавиться?

Чем опасны мухи и как от них избавиться?

Многие согласятся, что летающая в помещении муха может довести до бешенства. Отчаянная борьба и бег по комнате с тапком в руках часто заканчивается полным поражением человека и все таким же бодрым жужжанием мухи. В статье поговорим о том, почему избавляться от домашних мух необходимо и как проще всего это сделать.

Для чистоты картофельных гряд

Сорняки в картофельных посадках способны негативно повлиять на урожай. Конкурируя с культурой за свет, питательные вещества и влагу, они приводят к снижению клубнеобразования, ухудшению качественных характеристик клубней и более частому поражению урожая фитофторой и вредителями.

Обработка винограда весной

Весенняя обработка винограда – важная составляющая борьбы с вредителями и заболеваниями. Она позволяет исключить порчу лозы, бутонов перезимовавшими насекомыми и поражение грибами и др. Также опрыскивание проводится в профилактических целях. Своевременно проведенные мероприятия являются залогом богатого урожая.

Как сохранить посадочный материал до весны?

Грибные заболевания картофеля при закладке его на хранение могут привести к большим экономическим потерям. Проникнув в овощехранилище, инфекция способна погубить значительную часть заботливо выращенного урожая. Если к тому же допустить заражение семенного картофеля, то под угрозой окажется весь урожай будущего сезона. Как защитить посадочный картофель от гниения и сохранить его до следующей весны, расскажем в статье.

Новое Табу - Табу ТРИО для защиты картофеля

При выращивании картофеля возникают разные проблемы, влияющие на будущий урожай. Это и неподходящие погодные условия, и нашествие колорадского жука, и некоторые заболевания.
Существуют различные способы сберечь свой картофель, но профилактическая защита является лучшим решением.

Ранневесенняя защита сада

Вопроса, чем заняться дачнику весной, не возникает ни у кого. Это самая горячая пора у приверженцев загородного досуга. Ухода требует не только рассада на подоконниках, но и деревья и кустарники на приусадебных участках.

Сезон без жука и проволочника

Уже немало написано, что колорадский жук может представлять серьезную угрозу для картофеля. Объедая его листья, он значительно снижает урожайность. О проволочнике вспоминают обычно при сборе урожая, когда обнаруживаются дырявые клубни. Такой картофель хранению не подлежит и его нужно сразу использовать в пищу, не дожидаясь загнивания. Чтобы сберечь урожай, нужно позаботиться о защите картофеля заранее.

Борьба с колорадским жуком

На протяжении многих десятилетий колорадские жуки наносят вред посевам картофеля и других культур. Насекомые могут перемещаться с одних растений на другие, удаляясь от исходного места обитания на большие расстояния (десятки километров за сезон). Пройти в полной мере цикл созревания растениям, на которых поселились вредители, будет достаточно сложно, а в ряде случаев невозможно. Поэтому борьба с колорадским жуком должна быть начата незамедлительно после его обнаружения.