Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 21 по 40 из 151

«УДачный гид»: правильный уход за плодовыми деревьями весной

Тёплая зима и ранняя весна - отличные условия для развития болезней сада. Как быть во всеоружии и не допустить распространения инфекций расскажут специалисты компании "Август" и заведующий лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иван Русских.

Сосна пожелтела

Хвойные растения могут стать украшением любого приусадебного или дачного участка. Они смотрятся благородно и эффектно, хорошо вписываются в разные ландшафтные решения. Однако, как и за другими растениями, за хвойными нужен регулярный уход. Очень часто можно наблюдать пожелтение хвои. Чтобы определиться с необходимостью лечения, следует сразу найти причину такого явления.

Обработка смородины осенью

Осень – это самое лучшее время, чтобы подготовить ягодные кустарники к зиме и будущему летнему сезону. Обработка смородины от вредителей является важным мероприятием, позволяющим каждый год собирать обильный урожай ягод. Когда лучше начинать работы? Какие средства защиты от вредителей лучше выбрать? Об этом пойдет речь ниже.

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?

Обработка роз осенью

Розы – одни из самых популярных цветов на дачных, садовых и приусадебных участках. Обработка цветочных клумб специальными препаратами в целях профилактики и борьбы с болезнями проводится в течение всего сезона, в том числе осенью. Как правильно выполнить обработку роз осенью, какие препараты лучше для этого использовать?

Топ средств от тли на растениях

Тля способна жить на любых растениях – от комнатных цветов до крупных деревьев в саду. В течение сезона колония этих вредителей может нанести серьезный ущерб как самому растению, так и будущему урожаю. Существует множество методов борьбы с вредителем и средств от тли на растениях, из которых можно выбрать наиболее подходящие для каждого конкретного случая.

Топ эффективных средств от тараканов

Тараканы проникают в помещения самыми разными путями, досаждая своим присутствием жителям частных домов и квартир в многоэтажках. Если, включив ночью свет в кухне, вы заметили таракана, скорее всего, он в квартире не один. Поэтому борьбу с этими непрошеными соседями нужно начинать сразу же с момента обнаружения. Какое средство поможет от тараканов в квартире или загородном доме, и как правильно применять препараты для уничтожения вредителей?

Как избавиться от мучнистой росы на смородине

Мучнистая роса – грибное заболевание, которое активно поражает кусты смородины. Причем она очень заразна и быстро распространяется по всем посадкам. Возбудителем являются грибы Sphaerotheca mors-uvae Berk, et Curt. На протяжении лета кондидия способна дать до 8–11 поколений спор (новых популяций), которые ведут к повторному заражению. Именно поэтому для многих дачников актуален вопрос, как избавиться от мучнистой росы на смородине.

Средства борьбы с проволочником в огороде

В числе наиболее опасных вредителей дачных участков и сельскохозяйственных угодий – проволочник, поражающий прежде всего картофельные насаждения. Как избавиться от этого опасного насекомого в огороде, и какие средства являются наиболее эффективными в борьбе с вредителем?

Средства и препараты от плодожорки

Плодожорка относится к числу наиболее опасных вредителей плодовых деревьев. Помимо яблок, плодожорка может повредить плоды груши, сливы, айвы, абрикоса, персика и даже грецкого ореха. Как избавиться от плодожорки в саду, какие препараты лучше использовать для борьбы с этим насекомым?

Пероноспороз лука

Ложная мучнистая роса, или пероноспороз лука – грибное заболевание, которое поражает посадки этого овоща практически по всей территории России (где он выращивается). Его вызывает жизнедеятельность Peronospora destructor Casp. Основная опасность поражения состоит в том, что выявить его на начальных стадиях очень трудно. Заболевание же приводит к ухудшению урожайности и лежкости, сохранности луковиц.

Обработка бордоской жидкостью осенью

Для опрыскивания сада в осенний период подойдет Бордоская жидкость. Осенью в более прохладное время, когда на деревьях уже почти нет листвы, обработка сада становится безопаснее, а фунгицид можно использовать в концентрированном виде.

Обработка садов от клещей

Клещи принадлежат к классу паукообразных – одному из древнейших видов животных на Земле. За несколько сотен миллионов лет представители этой группы мастерски научились выживать.

Сорняки на картофеле

Картофель – одна из наиболее востребованных овощных культур. Его выращивают во многих регионах России. Чтобы получить богатый урожай, важно своевременно вспушить почву и внести удобрения. Однако подобные условия благоприятны не только для роста клубней, но и для развития сорняков. Именно поэтому сорняки в картофеле – настоящая беда огородника. Для эффективной борьбы с ними необходимо знать врага в лицо. Сорняки отличаются по вредоносности, скорости распространения, типу произрастания.

Пероноспороз на огурцах

Ложная мучнистая роса, или пероноспороз на огурцах – довольно распространенное заболевание. Также оно поражает дыни, реже тыквы и арбузы. Болезнь вызывает низший гриб Pseudoperonospora cubensis. Он поражает растения в открытом грунте и теплицах. Чаще всего значительный вред огурцам наносится во второй половине лета.

Борщевик на дачном участке: как избавиться от него

Когда-то борщевик культивировали как кормовую культуру. Но его способность стремительно разрастаться, захватывая все новые территории, начала нарушать экологическое равновесие. Там, где появляются заросли борщевика, погибают другие растения. К тому же этот сорняк опасен для людей и животных. Во многих странах Европы проблема стоит так остро, что решение вопроса, как избавиться от борщевика, выходит на государственный уровень. Не менее часто сталкиваются с этой проблемой и простые отечественные дачники.

Болезни ирисов

Ирисы – украшение любого сада и одновременно цветы, устойчивые к большому количеству болезней. Но некоторые инфекционные возбудители могут быть для них опасны, при обнаружении симптомов таких заболеваний действовать нужно сразу, пока болезнь ириса не испортила внешний вид цветка и не привела к его гибели. Чем раньше принять меры, тем меньше пострадает растение.

Щитовка на смородине: что это и как бороться

Щитовка – небольшое, но опасное для культурных растений насекомое, способное погубить целые кусты смородины. Вредитель активно размножается, высасывает из побегов и листьев сок, что приводит к их постепенному отмиранию. Чем дольше поражено растение, тем большую опасность для него представляют насекомые. Отсутствие мер приведет к потере урожая, а со временем и всего куста. Появление щитовки на смородине – проблема, которую нужно решать как можно быстрее, пока вредители не успели уничтожить кусты.

Сорняки на кладбище

Места упокоения хочется поддерживать в порядке, но сорная трава разрастается быстро. Уже через несколько дней после уборки и прополки участок начинает выглядеть неаккуратно из-за сорняков. Простое выдергивание ростков помогает не всегда: части корешков остаются в земле и дают новые побеги. Поэтому к решению проблемы стоит подходить комплексно и ответственно.

Мучнистая роса на цветах

Какое непередаваемое удовольствие — жить в дивно пахнущем цветочном саду.  Цветники принесут на участок гармонию и будут радовать глаз с первых весенних дней и до наступления холодов. Конечно, если уделять им достаточно внимания и заботы, правильно ухаживать и защищать от вредителей и заболеваний, таких как мучнистая роса на цветах. Это заболевание поражает не только декоративные растения и цветы, но и плодовые деревья и ягодные кусты. Если инфекцию вовремя не вылечить, она поразит весь сад.