Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 41 по 60 из 135

Обработка деревьев весной

Почему яблоки и груши, которые мы покупаем в магазине, практически идеальны? Можно ли добиться такого же результата на даче? Дело в том, что в промышленных масштабах обработку плодовых деревьев от вредителей и болезней проводят по 10–20 раз. Да, урожай получается красивым, но его сложно назвать экологически чистым. На собственном участке хотелось бы выращивать натуральные фрукты и ягоды, поэтому так часто обрабатывать не нужно.

Дом без муравьёв

У садоводов и огородников обоснованные претензии к муравьям – они не только разносят тлю, но и повреждают корневую систему растений (что приводит к гибели последних), а некоторые виды питаются цветами и бутонами. И хотя споры о пользе и вреде муравьёв на участке не прекращаются, вряд ли найдётся дачник, который бы радовался такому соседству. С домовыми муравьями всё иначе — тут каждый понимает, что они — вредители. Какую опасность приносят муравьи в дом, и как от них избавиться?

Мифы о клещах

Миф № 1. Опасные клещи водятся только в Сибири и на Дальнем Востоке.
На самом деле. Неблагополучными территориями являются также Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская области. В число природных очагов клещевого боррелиоза входят также Томская, Свердловская, Вологодская области, а также Подмосковье.

Виды сорняков

Сорными принято называть дикорастущие растения, которые соседствуют с культурными растениями, произрастающими в огороде, на даче или в саду. Из-за сорняков уменьшается урожайность и качество продукции. Наличие этих нежелательных растений на грядках часто говорит о недостаточном уходе за участком. Чтобы бороться с сорной растительностью, нужно уметь определять ее виды и знать их особенности.

Фитофтора на томатах

Дачники, деревенские жители и другие владельцы огородов, разводящие томаты, наверняка знакомы с таким явлением, как фитофтороз. Это грибное заболевание, характерное в первую очередь именно для помидоров и других пасленовых и способное без лечения привести к полной гибели урожая. Главное коварство болезни в том, что возбудитель распространяется очень быстро, и если не предпринять меры своевременно, то можно лишиться всей рассады, поэтому следить за своими растениями нужно внимательно и начинать лечение при появлении первых подозрительных симптомов.

Как избавиться от одуванчика

В воздухе чувствуется приближение весны. И вместе с весенним теплом на обочинах, лужайках и газонах появляются первые одуванчики. С одной стороны, это одно из самых ранних растений, которое радует глаз своим ярким желтым цветом, а с другой – наиболее живучий сорняк, с очень высокой способностью к регенерации.

Комплекс мер по защите картофеля

Если вы хотите получить хороший урожай, недостаточно просто посадить картофель, но нужно еще и защитить его от вредителей и болезней. Сорняки, проволочник, колорадский жук, фитофтороз – вот основные и наиболее опасные претенденты на урожай. И, чтобы не получилось, что на борьбу с ними у вас уходят все силы и время, надо грамотно подойти к выбору средств защиты.

Чистим почву от невидимых врагов

Почва является естественной средой обитания растений. Она дает им все необходимое для жизни и развития − питание и влагу. Но под землей также может таиться и угроза для садово-огородных культур – почвенные вредители.

Зимой и летом одним цветом

Здоровье хвойных культур не только способствует развитию декоративных качеств и привлекательному внешнему виду, но и является основой жизнеспособности этих растений. Если елочка ослаблена, она легко поражается грибными болезнями и может стать мишенью короеда. Не все хвойники идеально приспособлены для наших участков. 

Тля в плодовом саду

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.

Профилактика болезней овощных культур - залог хорошего урожая

Болезни свойственны не только людям и животным, растения тоже подвержены различным инфекциям. Многие из них способны значительно замедлить развитие культур и лишить нас урожая, поэтому стоит позаботиться о здоровье грядок заранее.

От мучнистой росы и пятнистостей

Каждый цветовод хочет, чтобы цветник на его участке был здоровым и красивым. И если появляются болезни, нужно срочно принимать меры. Особенно опасна мучнистая роса. 

Уход за розами

Роза – одно из самых прекрасных растений, настоящая королева цветов. Она завораживает своей красотой и потому издавна служит источником вдохновения величайших писателей, поэтов и художников во всех уголках Земли. И в нашей стране вряд ли найдется хоть один садовод, который не мечтал бы иметь в своем цветнике пару кустов этих чудесных растений!

Спасение от надоедливых муравьёв

С началом нового летнего сезона садоводы-любители спешат на свои дачные участки. Хочется поскорее освободить любимые растения от зимних укрытий, высадить овощную и цветочную рассаду, привести в порядок газон. Но это время активного действия не только для садоводов, но и для большинства садовых вредителей. Много неприятностей на приусадебном участке доставляют, в том числе черные и рыжие муравьи.

Черви в яблоках

Собирая в саду или на дачном участке урожай с яблонь, нередко приходится его сортировать, отделяя плоды, пораженные червями. Почему на дереве появляются червивые яблоки и как бороться с этой проблемой?

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе).

Обработка яблонь

Весна – горячее время для садовода. Важно вовремя закончить обрезку деревьев, замазать повреждения и побелить стволы. Также обязательным пунктом в списке работ является весенняя обработка яблонь от болезней и вредителей. Без этого практически невозможно получить щедрый урожай.

Мучнистая роса на кустарниках

Мучнистая роса – заболевание, вызываемое различными видами микроскопических мучнисторосяных грибов. Оно поражает многие культуры, но, хотя симптомы заболевания (как и принципы борьбы с ним) одинаковы, каждый из возбудителей «специализируется» только на одном виде растений. Поэтому не стоит опасаться, что мучнистая роса дуба перекочует на флоксы, крыжовник или огурцы.

Щитовки на цветах

Щитовки – очень распространенные вредители домашних и садовых культур, относятся к надсемейству кокцидовых (Coccoidea) отряда полужесткокрылых класса насекомых. К этому же семейству относятся ложнощитовки и червецы. Всего кокцидовых насчитывают свыше 3000 видов. Щитовок – около 1000 видов. Питаются насекомые соком растений, высасывая его через хоботок. В благоприятных условиях очень быстро размножаются и, если с ними не бороться, могут стать причиной потерь урожая и массовой гибели растений.