Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 101 по 120 из 135

Черная пятнистость на розах

Розы так же подвержены болезням и заражению вредоносными насекомыми, как и другие виды садовых растений. К причинам поражения можно отнести плохие погодные условия, недостаток света, соседство с сорняками, загущенную посадку, плохой доступ воздуха. Одно из часто встречающихся заболеваний – черная пятнистость. Использование препаратов направленного действия в комплексе с профилактикой от вредителей и грибных инфекций дает стойкий эффект на продолжительный срок, помогает сохранить здоровье садовым растениям.

Болезни рододендрона

Рододендрон служит настоящим украшением садовых участков. Для успешного роста и развития кустарника важно соблюдать правила агротехники. Чтобы правильно поставить диагноз, следует знать о признаках и причинах проблемы. Чтобы растение радовало своей красотой долгие годы, важно вовремя выявить заболевание и начать лечение. Для успешной профилактики и лечения уже распространившихся инфекций кусты надо вовремя обрабатывать фунгицидами.

Как избавиться от белянки на капусте

Самка вредителя откладывает от 150 до 300 яиц группами от 12 до 200 штук на тыльной стороне капустного листа. Так она защищает кладку от дождя и жгучего солнца. Вылупившиеся личинки сначала неподвижны, затем начинают объедать листья, оставляя только жесткие жилки. Желто-зеленые гусеницы уничтожают на огородах урожай белокочанной и цветной капусты, редиса, репы и других крестоцветных овощей.

Фитофтороз картофеля

Особую опасность представляет фитофтороз картофеля. Восприимчивость овоща к грибу в сочетании с повышенной влажностью приводит к быстрому увеличению площади поражения. Появление болезни на грядках приводит к снижению урожайности на 50–80 %. Именно поэтому важно не забывать о профилактических мероприятиях и начинать борьбу с фитофторой при первых ее проявлениях.

Что делать, если ель пожелтела

Хвойные растения хорошо смотрятся на придомовых территориях и дачных участках, они гармонично вписываются в разные ландшафтные решения. Однако случается, что на деревцах начинает желтеть хвоя. Пожелтение хвои на ели может являться следствием природных факторов или воздействия разных вредителей. Если налажен правильный уход за деревом, а изменение цвета продолжается, то следует воспользоваться качественным препаратом.

Мучнистая роса на яблоне

На ранних стадиях болезнь может казаться безобидной, но если владелец сада не примет меры, заболевание может привести к порче и потере урожая и серьезно ослабить само дерево. Яблоня, пораженная мучнистой росой, теряет способность сопротивляться угрозам извне, замедляет рост и развитие. Выход один – принимать меры заранее, чтобы болезнь не охватила все дерево.

Обработка хвойных весной

Чем роскошнее сад, тем сильнее хочется сохранить его здоровым. Каждый владелец растений знает: чтобы они оставались в отличном состоянии и не теряли способности противостоять инфекциям, необходимы не только лечение в случае болезни, но и профилактические мероприятия. Одно из них – обработка хвойных весной: использование специальных составов в начале вегетации способно значительно снизить риск, что растение чем-то заразится.

Обработка сада фунгицидами

Заблаговременная обработка сада фунгицидами – способ предотвратить заражение растений грибными болезнями, которые быстро распространяются и иногда могут привести к гибели деревьев и кустов. Гнили, ржавчины, пятнистости и другие заболевания не просто ухудшают внешний вид растения и снижают урожайность – если обстоятельства сложатся неудачно, они в силах погубить весь сад. К счастью, современные препараты имеют и профилактический, и лечебный эффект.

Обработка кустарников весной

Ранняя весна – время начала активных работ на садовом участке. На земле еще может лежать снег, но на деревьях и кустах, вчера еще спавших, появляются первые признаки пробуждения. В это же время активизируются и садовые вредители, и если своевременно не принять мер по борьбе с ними, пострадают растения, и урожай будет ниже ожидаемого.

Борщевик: как избавиться от него

Когда-то борщевик культивировали как кормовую культуру. Но его способность стремительно разрастаться, захватывая все новые территории, начала нарушать экологическое равновесие. Там, где появляются заросли борщевика, погибают другие растения. К тому же этот сорняк опасен для людей и животных. Во многих странах Европы проблема стоит так остро, что решение вопроса, как избавиться от борщевика, выходит на государственный уровень. Не менее часто сталкиваются с этой проблемой и простые отечественные дачники.

Как избавиться от пырея на участке

Одним из самых распространенных сорняков является пырей. Его корни настолько сильны, что они могут пробить деревянную доску. Он относится к семейству злаковых. Главные отличительные черты – плоские длинные листья и небольшие колоски. Растение размножается не только семенами, но и корневищами.

Сорняки на дорожке

Аккуратные дорожки – украшение любого придомового или дачного участка. Чаще всего их выкладывают плиткой, брусчаткой или древесными срезами. Смотрятся они привлекательно, но со временем между отдельными элементами может появляться трава. Во многих случаях она не только портит внешний вид, но и приводит к сдвижению и приподниманию плиток. Чтобы избежать таких неприятностей, следует своевременно удалять сорняки на дорожке.

Сорняки на кладбище

Места упокоения хочется поддерживать в порядке, но сорная трава разрастается быстро. Уже через несколько дней после уборки и прополки участок начинает выглядеть неаккуратно из-за сорняков. Простое выдергивание ростков помогает не всегда: части корешков остаются в земле и дают новые побеги. Поэтому к решению проблемы стоит подходить комплексно и ответственно.

Пятнистости на груше

Разнообразные пятнистости на груше – необязательно солнечные ожоги. Это могут быть болезни, вызванные патогенными грибами: они портят внешний вид сада, вредят здоровью дерева и ослабляют его. Споры грибов переносятся от одного дерева к другому и могут заразить весь сад: урожай станет хуже, растение слабее, а со временем груши и вовсе могут погибнуть. Садоводам, внимательным к состоянию своего сада, рекомендуется постоянно проверять листья.

Как избавиться от подорожника

Подорожник – многолетняя травянистая культура, которая имеет крупные широкие листья овальной формы, собранные в прикорневую розетку. В северных широтах подорожник цветет с мая – июня до августа – сентября. Размножаясь семенами, растение демонстрирует высокую жизнестойкость как в засушливые, так и в дождливые периоды. Обладая множеством полезных свойств, подорожник все же является нежелательной растительностью на газонах и грядках. Как избавиться от подорожника на участке, и какие средства борьбы с сорняками предлагает компания «Август»?

Как избавиться от сныти

Сныть – хорошо знакомое дачникам и огородникам растение с белыми ажурными зонтиками соцветий и крупными резными листьями. Обладая множеством полезных свойств, сныть одновременно является злостным сорняком, способным быстро захватить весь участок, если своевременно не принять меры. Теневыносливая, морозостойкая и неприхотливая к внешним условиям культура имеет разветвленные корневища и особенно хорошо себя чувствует на увлажненных и питательных грунтах.

Как избавиться от осота

Осот – растение семейства сложноцветных (астровых), которое может быть как однолетним, так и многолетним. Существует несколько видов этого сорняка, включая осот полевой, розовый (бодяк), огородный. Владельцам дачных участков может доставить неприятности любой вид.

Как избавиться от медведки

Медведка обыкновенная, или капустянка – крупное насекомое с толстым панцирем, которое представляет угрозу культурным растениям в саду и на огороде. Медведка вредит подземным частям томатов, капусты, перцев, баклажанов и других культур, перегрызая их, а также уничтожает посеянные семена овощей, цветов.

Мощное средство от сорняков

Борьба с сорняками – обязательная часть работ на любом дачном, садовом или огородном участке. Сорные растения препятствуют нормальному развитию возделываемых культур и ухудшают внешний вид территории, которая выглядит при этом запущенной и неухоженной. Нежелательная растительность разрастается чрезвычайно быстро, захватывая обширные площади в считанные дни.

Как избавиться от крапивы

Крапива известна своими полезными свойствами, благодаря которым растение используется в медицине, пищевой промышленности, косметологии. Но, несмотря на это, для садового или огородного участка крапива – это сорняк, с которым приходится активно бороться. Если этого не делать, уже за короткое время дача, сад или огород покроются жгучими зарослями, в которых не останется места ягодным и овощным культурам.