Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 81 по 100 из 135

Крестоцветная блошка: как избавиться от вредителя

Крестоцветная блошка чаще всего поражает все виды капусты, редис, хрен, редьку, шпинат и другие растения этого вида. Вредитель выбирает себе в пищу не только огородные культуры, но и дикорастущие сорные травы.

Борьба с вишневой мухой

Красивое цветение вишни обещает богатый урожай сочных и вкусных ягод. Но когда ягоды поспели, выясняется, что они червивые. Причина такой напасти – вишневая муха. С приходом тепла насекомые покидают места зимовки и выползают на поверхность земли в поисках питания.

Цветоед на яблоне: эффективные методы борьбы

Долгожданная весна радует цветением садовых деревьев. С первым теплом просыпаются и насекомые, которые наносят вред плодовым культурам и способны погубить урожай. Как только среднесуточная температура воздуха начинает регулярно держаться выше 0 °С, жуки покидают места зимовки и начинают искать себе пищу и места кладки яиц.

Вредители томатов: способы борьбы и защиты урожая

Томат, который принадлежит к числу самых популярных огородных культур, нуждается не только в соблюдении правил агротехники, но и в защите от неблагоприятных факторов, в том числе от вредных насекомых.

Вредители яблони: способы борьбы, препараты

Вредители яблонь портят большую часть урожая еще на этапах цветения и бутонизации. Кроме того, многие из них повреждают листья, побеги, плоды, кору и древесину. В результате листья и побеги начинают увядать, плоды покрываются червоточинами.

УМНАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

С вредителями необходимо бороться, но для этого недостаточно знать, что на яблоне поселились какие-то жучки, а овощи грызут гусеницы. Если Вы ошиблись с определением вредителя, то препараты могут не подействовать.

НАЙДЕТ. ОПРЕДЕЛИТ. УНИЧТОЖИТ! Любых вредителей сада и огорода.

Если на вашем участке есть сад, огород или цветник, Вы, несомненно, сталкивались с вредителями растений. Существует множество препаратов для борьбы с вредителями, но не всегда понятно какие из них выбрать.

Одно средство от множества вредителей!

Весной в саду и огороде появляется множество насекомых. Они с удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами. Наевшись, вредители оставят потомство, которое продолжит пировать на грядках, плодовых деревьях, ягодных кустарниках и в цветниках.

Средства защиты и препараты от муравьев

Муравьи – мелкие насекомые, которые способны принести дачникам и владельцам домов с приусадебными участками не только пользу, но и существенный вред. Именно поэтому популярностью пользуются разнообразные средства защиты от муравьев. Они помогут избавиться от насекомых при их значительных нашествиях либо когда наносимый вред превышает вероятную пользу.

Средства борьбы с майскими жуками

Майский жук - насекомое, которое способно доставить много хлопот садоводам и огородникам. Причем больше вреда причиняют его личинки. Борьба с ними – важная проблема, которую следует решать своевременно. Учитывая актуальность вопроса, компания «Август» предлагает средства борьбы с майским жуком.

Средства защиты и борьбы с комарами

Комары – назойливые кровососущие насекомые, которые доставляют массу неудобств. Они не дают нормально выспаться, отдохнуть на свежем воздухе или поработать на дачном участке. Укусы могут вызвать аллергическую реакцию, зуд, покраснение кожи. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать эффективные средства защиты от комаров. Они обеспечат качественное удаление насекомых с участка.

Средства борьбы с белокрылкой

Несмотря на свои мелкие размеры, белокрылки способны нанести существенный вред посадкам. Причем более всего опасны личинки, поэтому активно используются разные средства борьбы с ними. Они появляется на рассаде овощных культур с крупноклеточными рыхлыми тканями, чаще всего это томаты, баклажаны и др. Также возможно поражение комнатных цветов: пассифлоры, пеларгонии, бегонии, фуксии и т. д.

Болезни барбариса

Барбарис – неприхотливое растение, которое может расти на любом грунте и не требует тщательного ухода. Однако для его лучшего развития, обильного цветения и хорошего урожая ягод необходимо следовать некоторым правилам, которыми поделились специалисты компании Август в этой статье.

Пятнистости смородины – как избавиться, чем обработать

Смородина очень восприимчива к различным заболеваниям, особенно грибным пятнистостям. Если не вести правильную борьбу с такими болезнями, поражаются все вегетативные органы растения, значительно снижается урожай, ягоды становятся мельче и теряют свою привлекательность. Поэтому необходимо своевременно распознавать внешние проявления пятнистости смородины и оперативно принимать меры.

«уДачный гид»: идеальный газон

Красивая изумрудная лужайка - мечта многих дачников. Специалисты компании «Август» вместе с заведующим лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иваном Русских пошагово расскажут об уходе за газоном.

Как защитить себя от ос?

Пожалуй, всем знакома ситуация: приятный летний день, хорошая компания, планируется вкусный шашлык и тут, откуда ни возьмись, появляется оса. И хуже этой маленькой назойливой жужжалки может быть только их рой. Кажется, что они везде: налетают на еду, крутятся вокруг, настойчиво гудят. 

Защита сада

Наступает время основных работ на приусадебных участках. Но, несмотря на то что перекопка грядок кажется более важным делом, не стоит забывать и о необходимой защите сада от вредителей и болезней. Ведь профилактические меры позволят избежать массового расселения насекомых, развития серьезных инфекций и потерь урожая.

Правильное удобрение

Важно грамотно подойти к выбору удобрений, учитывающих потребность культур в азоте в начале вегетационного периода, так как своевременное их применение влияет на правильный рост, и развитие культур, а вследствие — на урожайность.

Как избавиться от парши?

Парша – это целая группа болезней сельскохозяйственных культур и плодовых деревьев. Возбудители этих заболеваний – микроскопические патогенные грибы, бактерии и актиномицеты. Парша поражает поверхностные ткани растений, и, если своевременно не принять меры, в течение короткого времени зараженным окажется весь участок.

Пятнистости крыжовника

Обладая большим числом достоинств, крыжовник вместе с тем подвержен различным заболеваниям, которые ведут к снижению урожайности или даже гибели растения. В числе таких болезней – пятнистость крыжовника в двух ее формах: белая (септориоз) и черная (альтернариоз). Как выявить и чем лечить эти болезни, какие профилактические меры помогут их избежать?