Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства от слепней и оводов для человека

Время на чтение: 5 мин. Количество прочтений: 2270
Средства от слепней и оводов для человека
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Лето – это не только радость от теплых дней, долгожданный отпуск или отдушина в виде огородных дел, но и огромное количество разнообразных насекомых. Большинство из них не приносят неприятностей и живут сами по себе, но некоторые могут создать серьезные неудобства, среди таких – оводы и слепни. Обычно этих крылатых путают, и у них есть определенная схожесть – они могут нанести серьезный вред человеку. Слепни – это кровососущие насекомые, они не брезгуют пить кровь и мертвых животных, а посему могут занести различную инфекцию. Также при укусе они выпускают токсические вещества, на которые может возникнуть сильная аллергическая реакция. Оводы кровь не сосут, но некоторые виды откладывают яйца на животных, а сами личинки развиваются непосредственно в организме «хозяина».

Описание насекомых

Оводы и слепни различаются не только по способу нанесения вреда человеку, но и по внешнему виду. Рассмотрим каждое насекомое в отдельности, чтобы научиться их определять и понимать, почему и откуда они появляются.

Слепни. Имеют коричневую или слегка желтоватую окраску и крупные крылья. На тельце имеется пушок, но, как правило, человеческому глазу плохо заметен. Голова крупная, отчетливо отделяется от тела. Стоит сразу отметить, что кровь пьют только самки, и их главное внешнее отличие от самцов – наличие лобной полоски, отчетливо разделяющей глаза. Слепни отлично чувствуют себя в жару, но, несмотря на то что ареал их обитания очень широк, атаковать они любят неподалеку от различных водоемов, поэтому главные жертвы – животные на водопое и отдыхающие у воды. Самка слепня – настоящий охотник. Выбрав цель, она не отступит, пока не получит желаемое или не умрет. Именно поэтому отгонять это насекомое бесполезно. Появляются слепни в конце мая, а пик их активности приходится на середину лета. Жизненный цикл состоит из четырех этапов: сначала самка откладывает яйца в затемненном и влажном месте, как правило, у пресной воды, далее появляются личинки. Им необходимо немного подрасти, чтобы успешно превратиться в куколку, которая в течение от 5 до 20 суток станет взрослой особью.

Оводы. Тельце заметно пушистое, крылья крупные и прозрачные. Активизируются, как и слепни, с приходом тепла, ареал обитания ограничен тропиками и субтропиками, а некоторые виды комфортно чувствуют себя и в нашей стране.

  • Желудочные. Распространены повсеместно. Они светлые с темными полосками и пятнами. Откладывают яйца около рта животных или в траве, чтобы попасть к жертве с едой. Дальнейшее развитие происходит в желудке.
  • Полостные. Их можно отличить по пятнистому или светло-коричневому окрасу. Самки данного вида не откладывают яйца, а сразу впрыскивают личинок в ноздри, глаза или рот жертвы.
  • Подкожные. Самки этого вида предпочитают откладывать яйца на крупном рогатом скоте. После вылупления личинки буквально вгрызаются в кожу «хозяина» и попадают внутрь его организма, где мигрируют и продолжают развиваться.

Итог везде один: когда личинки подрастают, то покидают организм «хозяина» и превращаются в куколки, из которых впоследствии появляются взрослые особи.

Способы борьбы с оводами и слепнями

Даже если участок располагается далеко от водоемов, количество слепней и оводов все равно может быть высоким и крайне ощутимым. Чтобы эти насекомые не досаждали ни вам, ни животным, важно найти способы борьбы, которые, как правило, можно применять одновременно.

Предотвращаем активное размножение. Необходимо избавиться от высокой травы или густых кустовых зарослей, особенно тех, что большую часть дня находятся в тени. От искусственных водоемов тоже придется отказаться, а все емкости с запасами воды лучше чем-то накрыть. Также важно держать участок в чистоте. Никаких гор мусора, навоз и перегной лучше обрабатывать специальными средствами, чтобы они не привлекали насекомых.

Устанавливаем ловушки. Можно приобрести готовые или сделать их самостоятельно. Обычно слепней и оводов привлекают на сладкую приманку, темные цвета с глянцевой поверхностью и свет. Конструкцию необязательно делать замысловатой, важно лишь придерживаться общего принципа: что-то должно привлечь насекомое, чтобы оно в любом случае пролезло внутрь ловушки в небольшое отверстие, и обратно вылететь оно уже не сможет.

В комплексе с вышесказанным необходимо применять и специальные препараты. Здесь важно помнить, что не стоит бездумно покупать самые разные средства против насекомых. Все они имеют разный спектр действия, и в итоге их использование может не принести желаемого эффекта.

Препарат от слепней и оводов

Защитить себя и своих близких способно средство от слепней и оводов для человека «Комароед Супер». Это репеллентное средство, выполненное в виде аэрозоля, упрощающего его применение. Оно способно отпугнуть не только слепней, но и других кровососущих непрошенных гостей – комаров, блох, москитов, мошек, таежных и лесных клещей. Наносить «Комароед Супер» можно как на кожу, так и на одежду. Отличаются лишь способ и время действия. Чтобы нанести на кожу, необходимо распылить средство на ладонь и, не втирая, нанести на открытые участки. Действие продлится более 4 часов. На одежду можно распылять напрямую из баллончика. В этом случае действие средства увеличится до 30 суток (до 5 суток – в случае с клещами). Чтобы его продлить, необходимо хранить обработанную одежду в полиэтиленовом пакете. Нельзя забывать и про меры предосторожности. Нельзя разбирать баллон или давать его детям, не оставляйте под прямыми солнечными лучами и избегайте его нагревание выше 40 °С. Хранить препарат следует в прохладном месте, куда нет доступа детям и животным, а также отдельно от продуктов питания, лекарств и корма питомцев. Строго запрещается пить, есть и курить в процессе обработки, а также находиться вблизи огня или раскаленных предметов.

Мы активно сотрудничаем со многими крупными магазинами и интернет-площадками, чтобы вы наверняка смогли приобрести свою защиту от слепней, независимо от своего места проживания. Среди них такие супермаркеты и гипермаркеты, как «Леруа Мерлен», «Дарвин», «Порядок» и другие. Ознакомиться с полным списком вы можете на соответствующей странице.


Поделиться:
(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Чем обработать цветы от вредителей

Чем обработать цветы от вредителей

Красивые и ухоженные клумбы на приусадебном участке не только радуют глаз хозяйки, но и вызывают восхищение прохожих. Помимо стандартных полива, прополки и подкормки рекомендуется проводить дополнительную обработку цветов от болезней и вредителей. Такую обработку специальными препаратами на декоративных растениях можно применять без опасения, так как они не употребляются в пищу, а значит, не нужно соблюдать сроки по выдерживанию препарата.
Вредители винограда: виды и как с ними бороться

Вредители винограда: виды и как с ними бороться

Получить хороший урожай винограда можно при условии правильного ухода за культурой на протяжении всего сезона. Одной из наиболее важных задач при этом является борьба с вредителями. Как защитить виноградные насаждения от насекомых, представляющих опасность для культуры? Какие способы борьбы и химические препараты будут наиболее эффективными для защиты винограда на вашем участке?