Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 121 по 135 из 135

Гусеницы в яблоках

Среди насекомых, способных причинить вред плодам яблони, наиболее вредоносным, является яблонная плодожорка. Помимо яблок она повреждает также плоды груши, айвы, абрикоса, реже сливы и персика. Пик вредоносной активности гусениц приходится на середину лета, и, если своевременно не принять меры, они могут уничтожить до 90 % урожая.

Эффективные средства от тли на огурцах

Тля – маленький, но опасный вредитель, который питается соком растений и быстро размножается. В результате листья и стебли становятся слабее и высыхают, побеги растут медленнее, а урожай может испортиться. Особенно опасна тля для молодых растений, которые только-только высадили: у них замедляется рост, это вредит урожаю. Огурцы, как и другие плодовые и овощные культуры, подвержены заражению.

Сорняки на газоне

Сорняки на газоне не просто портят аккуратный внешний вид участка. Они еще обедняют почву, высасывают из нее питательные вещества. Из-за них газон выглядит неоднородным, посаженные газонные травы недополучают питание и смотрятся хуже. Избавиться от вредных трав помогут специальные средства – избирательные гербициды, которые не вредят злаковым растениям.

Фузариоз картофеля: эффективные способы борьбы

Фузариоз, или фузариозное увядание, – болезнь, опасная не только для текущего поколения растений, но и для последующих. Ее вызывают грибы рода Fusarium, которые всегда присутствуют в почве и выполняют полезную функцию: от них не получится избавиться до конца. Но при наступлении благоприятных условий грибы начинают активно размножаться и могут поразить культурные растения – это приводит к снижению урожайности, торможению роста и изреживанию всходов.

Антракноз смородины

Антракноз поражает листья, плодоножки и плоды, снижает урожайность куста и быстро распространяется. Заболевшая антракнозом смородина становится слабее, хуже переносит зиму, становится менее устойчивой к внешним факторам. Листья опадают раньше времени, куст может потерять до 75 % урожая, а из-за снижения зимостойкости отмирают ветки.

Плодовая гниль яблони

Монилиоз, или плодовая гниль яблони, – опасное и распространенное заболевание, вызываемое особой группой грибов, поражающих плоды и листья фруктового дерева. Гриб поражает в первую очередь плоды с ранками и трещинами, червоточинами и повреждениями, нанесенными птицами, осами или, например, градом. По каким признакам можно определить монилиоз, и как бороться с этим заболеванием яблони?

Щитовки на яблоне

Каждому садоводу нравится собирать выращенный урожай. Спелые наливные яблоки радуют и любителей, и профессионалов. Развитию яблони могут помешать вредители. Один из них – щитовка. Небольшие размеры вредителя могут навести на мысль о незначительности вреда, но это не так. Плодовые деревья начинают очень быстро болеть.

Щитовки на груше

Щитовка – это небольшое насекомое, способное нанести существенный вред садовым культурам. Этот вредитель может поражать стволы, листья, ветки и плоды растений. Внешне щитовки на груше выглядят как скопление небольших, не сильно заметных бляшек. Откуда они берутся и как с ними бороться, рассказываем в статье.

Ржавчина на сосне: методы борьбы и профилактики

Оранжевые пятна на иголках и наросты на ветках сосны – признаки болезни. Таких заболеваний несколько, их объединяет общее название – ржавчина. Болезнь вызывают грибы, которые обитают на хвое, в коре и древесине, нарушают обменные процессы в дереве и могут даже уничтожить его.

Ржавчина на сливе: как бороться

Ржавчина на сливе – грибная болезнь, которая ослабляет культуру и портит урожай. Растения не погибают от нее, но становятся слабее, хуже переносят плохую погоду и становятся менее устойчивы к морозам. Зараженные листочки отмирают, дерево получает меньше питания, чахнет, хуже плодоносит. Если болезнь поразила сливу или другие растения в саду, надо принять меры, пока не наступила зима: ржавчина ухудшает зимостойкость деревьев.

Чем обработать цветы от вредителей

Красивые и ухоженные клумбы на приусадебном участке не только радуют глаз хозяйки, но и вызывают восхищение прохожих. Помимо стандартных полива, прополки и подкормки рекомендуется проводить дополнительную обработку цветов от болезней и вредителей. Такую обработку специальными препаратами на декоративных растениях можно применять без опасения, так как они не употребляются в пищу, а значит, не нужно соблюдать сроки по выдерживанию препарата.

Вредители винограда: виды и как с ними бороться

Получить хороший урожай винограда можно при условии правильного ухода за культурой на протяжении всего сезона. Одной из наиболее важных задач при этом является борьба с вредителями. Как защитить виноградные насаждения от насекомых, представляющих опасность для культуры? Какие способы борьбы и химические препараты будут наиболее эффективными для защиты винограда на вашем участке?

Сорняки томата и средства борьбы с ними

Урожайность томатов зависит от многих факторов: достаток влаги, наличие питательных веществ, а также отсутствие наглых соседей – сорняков. Сорные травы концентрируются непосредственно вблизи благородных культур, они отбирают питание, воду и заслоняют солнечный свет. В результате томаты либо дают небольшой и некачественный урожай, либо не способны плодоносить вовсе. Сорняки также представляют серьезную опасность в процессе роста культуры, они способны загубить молодые саженцы, пока те еще слабы.

Средства от слепней и оводов для человека

Обычно слепней и оводов путают, и у них есть определенная схожесть – они могут нанести серьезный вред человеку. Слепни – это кровососущие насекомые, они не брезгуют пить кровь и мертвых животных, а посему могут занести различную инфекцию. Также при укусе они выпускают токсические вещества, на которые может возникнуть сильная аллергическая реакция. Оводы кровь не сосут, но некоторые виды откладывают яйца на животных, а сами личинки развиваются непосредственно в организме «хозяина».

Топ лучших средств от колорадского жука

При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.