Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Почвенные враги растений

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 3194
Почвенные враги растений
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Каждый дачник знает, что для получения хорошего урожая нужно защищать свои посадки от вредителей. Есть вредители, которые живут на поверхности: листьях, побегах и плодах, а есть, невидимые нам, вредители почвы, которые повреждают корневую систему культурных растений.

Одним из самых неуловимых врагов является проволочник. Проволочники выгрызают отверстия в клубнях картофеля и других корнеплодах. Поврежденные, они плохо хранятся, поражаются грибными и бактериальными болезнями. Проволочники питаются также прорастающими семенами и всходами овощных растений. Для борьбы с проволочником создан препарат Провотокс. При посадке картофеля гранулы препарата кладут в лунки на расстоянии 3-5 см от клубней, что позволяет защищать ваши посадки в течение всего периода вредоносности проволочника.

У проволочника есть верный союзник – медведка. Большой вред медведка приносит рассаде и взрослым растениям в парниках и теплицах, поедая семена и корни растений. От медведки поможет препарат-приманка Гризли. Он уничтожает как взрослых насекомых, так и личинок в течение первых суток после обработки. Специальные вкусовые добавки обеспечивают высокую пищевую привлекательность препарата для медведки.

К почвенным вредителям относят и садовых муравьев. Способствуя распространению тли, они наносят существенный вред саду. Так же большинству дачников хорошо знакома ситуация: на ровном газоне наталкиваешься на муравьиные «гнезда». Здесь уже не полежишь, загорая, на травке, не поиграешь с детьми. В борьбе с этими насекомыми поможет препарат Муравьед. Его преимущество в том, что он уничтожает вредителей, а не отпугивает их. Препарат не оказывает отрицательного влияния на почвенных микроорганизмов и дождевых червей, применяется в малых нормах расхода.

Немало людей сталкивались с почвенными вредителями при выращивании лука и капусты. Личинки луковой мухи повреждают все виды лука и чеснока, перо желтеет, ложится, луковица гниет. Личинки капустной мухи предпочитают корни всходов и рассады капусты, а так же корнеплоды редиса. Единственный препарат, который помогает дачникам бороться с луковой и капустной мухой – Мухоед. Препарат обладает длительным периодом защитного действия, не накапливается в почве и не влияет на растения.

Применение средств защиты растений на сегодняшний день является самым действенным способом борьбы почвенными вредителями. Главное – соблюдать рекомендации по применению и использовать средства проверенных производителей.

Поделиться:

Проверено экспертом: 02.03.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?