Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Почвенные враги растений

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 1231
Почвенные враги растений
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Каждый дачник знает, что для получения хорошего урожая нужно защищать свои посадки от вредителей. Есть вредители, которые живут на поверхности: листьях, побегах и плодах, а есть, невидимые нам, вредители почвы, которые повреждают корневую систему культурных растений.

Одним из самых неуловимых врагов является проволочник. Проволочники выгрызают отверстия в клубнях картофеля и других корнеплодах. Поврежденные, они плохо хранятся, поражаются грибными и бактериальными болезнями. Проволочники питаются также прорастающими семенами и всходами овощных растений. Для борьбы с проволочником создан препарат Провотокс. При посадке картофеля гранулы препарата кладут в лунки на расстоянии 3-5 см от клубней, что позволяет защищать ваши посадки в течение всего периода вредоносности проволочника.

У проволочника есть верный союзник – медведка. Большой вред медведка приносит рассаде и взрослым растениям в парниках и теплицах, поедая семена и корни растений. От медведки поможет препарат-приманка Гризли. Он уничтожает как взрослых насекомых, так и личинок в течение первых суток после обработки. Специальные вкусовые добавки обеспечивают высокую пищевую привлекательность препарата для медведки.

К почвенным вредителям относят и садовых муравьев. Способствуя распространению тли, они наносят существенный вред саду. Так же большинству дачников хорошо знакома ситуация: на ровном газоне наталкиваешься на муравьиные «гнезда». Здесь уже не полежишь, загорая, на травке, не поиграешь с детьми. В борьбе с этими насекомыми поможет препарат Муравьед. Его преимущество в том, что он уничтожает вредителей, а не отпугивает их. Препарат не оказывает отрицательного влияния на почвенных микроорганизмов и дождевых червей, применяется в малых нормах расхода.

Немало людей сталкивались с почвенными вредителями при выращивании лука и капусты. Личинки луковой мухи повреждают все виды лука и чеснока, перо желтеет, ложится, луковица гниет. Личинки капустной мухи предпочитают корни всходов и рассады капусты, а так же корнеплоды редиса. Единственный препарат, который помогает дачникам бороться с луковой и капустной мухой – Мухоед. Препарат обладает длительным периодом защитного действия, не накапливается в почве и не влияет на растения.

Применение средств защиты растений на сегодняшний день является самым действенным способом борьбы почвенными вредителями. Главное – соблюдать рекомендации по применению и использовать средства проверенных производителей.

Поделиться:
(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Выращиваем петунии — от семян до высадки в грунт

Выращиваем петунии — от семян до высадки в грунт

Обильноцветущие и потрясающе красивые петунии многими садоводами считаются сложными для выращивания. В основном, это связано с очень ранним посевом, необходимостью рассадного периода, соблюдением определенного температурного и светового режимов. На самом деле петуния – растение неприхотливое, а вырастить хорошую и здоровую рассаду не так уж сложно. О том, как это сделать в домашних условиях, мы и поговорим далее.

«уДачный гид»: защита картофеля от колорадского жука

«уДачный гид»: защита картофеля от колорадского жука

Противостоим полосатому десанту. Специалисты компании «Август» вместе с заведующим лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иваном Русских расскажут о самых эффективных методах борьбы с колорадским жуком.