Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Вы выбрали:
Статей: с 1 по 20 из 44

Удачный сезон. Как правильно вырастить рассаду? Почему рассада вытягивается?

Агроном Ирина Липилина рассказывает о правилах выращивании идеальной рассады. Как избежать основных ошибок? Препараты от компании «Август» помогут защитить ваши растения от этапа посева семян до посадки рассады.

Болезни рассады

Высаживая рассаду, каждый огородник хочет, чтобы она была здоровой. Но молодая поросль подвержена инфекционным болезням. Заразиться ими легко, а избавляться, когда заболевание уже проявилось, может быть непросто. Из-за болезней рассада хуже растет, сохнет, а в запущенных случаях погибнуть может весь урожай. Не допустить этого можно, если внимательно относиться к посадкам, заниматься профилактикой и укреплением растений.

Обработка теплицы весной

Обработка теплицы весной – важный элемент борьбы с болезнями и вредителями. Ее необходимость обусловлена особенностями закрытой системы. Внутри создаются оптимальные условия не только для активного роста овощных и цветочных культур, но и развития негативной микрофлоры, вредителей. Именно поэтому перед высадкой растений в закрытый грунт важно провести комплекс мероприятий.

Болезни лимонного дерева

Среди деревьев, которые выращивают в домашних условиях, лимон отличается неприхотливостью. Это небольшое деревце довольно просто в уходе, эстетично внешне и при соблюдении условий содержания обычно остается крепким и здоровым. Но, как и любое комнатное растение, лимон подвержен ряду инфекционных заболеваний. Болезни лимонного дерева портят его внешний вид, ослабляют корни и листья, в запущенных случаях могут даже привести к гибели растения. Чтобы не допустить такого исхода, нужно внимательно следить за состоянием лимона, грамотно за ним ухаживать, а при первом появлении подозрительных симптомов начинать лечение.

Как подготовиться к сезону?

На календаре ранняя весна, а за окном ещё не ушла зима. Чем же заняться дачникам в эти дни? Как подготовиться к сезону и встретить вредоносных насекомых во всеоружии? На эти вопросы ответит начальник Департамента средств защиты растений для личных подсобных хозяйств Люльева Людмила Михайловна в интервью на телеканале Центр.

Вялая рассада

Крепкая и жизнеспособная рассада – мечта каждого огородника. Но добиться ее крепости, устойчивости и здоровья не так легко, как кажется. Можно столкнуться с таким явлением, как вялая рассада: ростки без видимой причины чахнут, слабеют и опускаются на землю. Разберемся, почему так происходит.

«УДачный гид»: правильный уход за плодовыми деревьями весной

Тёплая зима и ранняя весна - отличные условия для развития болезней сада. Как быть во всеоружии и не допустить распространения инфекций расскажут специалисты компании "Август" и заведующий лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иван Русских.

Сосна пожелтела

Хвойные растения могут стать украшением любого приусадебного или дачного участка. Они смотрятся благородно и эффектно, хорошо вписываются в разные ландшафтные решения. Однако, как и за другими растениями, за хвойными нужен регулярный уход. Очень часто можно наблюдать пожелтение хвои. Чтобы определиться с необходимостью лечения, следует сразу найти причину такого явления.

Как избавиться от мучнистой росы на смородине

Мучнистая роса – грибное заболевание, которое активно поражает кусты смородины. Причем она очень заразна и быстро распространяется по всем посадкам. Возбудителем являются грибы Sphaerotheca mors-uvae Berk, et Curt. На протяжении лета кондидия способна дать до 8–11 поколений спор (новых популяций), которые ведут к повторному заражению. Именно поэтому для многих дачников актуален вопрос, как избавиться от мучнистой росы на смородине.

Пероноспороз лука

Ложная мучнистая роса, или пероноспороз лука – грибное заболевание, которое поражает посадки этого овоща практически по всей территории России (где он выращивается). Его вызывает жизнедеятельность Peronospora destructor Casp. Основная опасность поражения состоит в том, что выявить его на начальных стадиях очень трудно. Заболевание же приводит к ухудшению урожайности и лежкости, сохранности луковиц.

Пероноспороз на огурцах

Ложная мучнистая роса, или пероноспороз на огурцах – довольно распространенное заболевание. Также оно поражает дыни, реже тыквы и арбузы. Болезнь вызывает низший гриб Pseudoperonospora cubensis. Он поражает растения в открытом грунте и теплицах. Чаще всего значительный вред огурцам наносится во второй половине лета.

Болезни ирисов

Ирисы – украшение любого сада и одновременно цветы, устойчивые к большому количеству болезней. Но некоторые инфекционные возбудители могут быть для них опасны, при обнаружении симптомов таких заболеваний действовать нужно сразу, пока болезнь ириса не испортила внешний вид цветка и не привела к его гибели. Чем раньше принять меры, тем меньше пострадает растение.

Мучнистая роса на цветах

Какое непередаваемое удовольствие — жить в дивно пахнущем цветочном саду.  Цветники принесут на участок гармонию и будут радовать глаз с первых весенних дней и до наступления холодов. Конечно, если уделять им достаточно внимания и заботы, правильно ухаживать и защищать от вредителей и заболеваний, таких как мучнистая роса на цветах. Это заболевание поражает не только декоративные растения и цветы, но и плодовые деревья и ягодные кусты. Если инфекцию вовремя не вылечить, она поразит весь сад.

Болезни картошки

Каждый, кто выращивает картофель, знает, как много усилий нужно приложить, чтобы получить обильный здоровый урожай. Если не обеспечить посадки правильным, своевременным уходом, можно потерять большую часть всходов и клубней. Самые распространенные болезни картошки вызваны поражением грибами и бактериями. О симптомах и методах борьбы поговорим ниже.

Болезни туи: виды, профилактика и лечение

Вечнозеленые туи украшают участок круглый год, при этом не требуют сложного ухода. Поэтому они популярны как в общественных парках, так и на частных дворах. Туи, как и все хвойные, устойчивы к болезням, но при неправильном уходе дерево может заболеть и даже погибнуть без правильного лечения. Болезни туи можно разделить на неинфекционные и инфекционные.

Болезни хвойных деревьев: виды, профилактика и лечение

Хвойные растения широко используются в профессиональном и любительском озеленении благодаря своим декоративным качествам. Разнообразие форм и окраски различных видов позволяет создавать интересные композиции, которые не теряют привлекательности круглый год. Кроме того, они более долговечны, чем большинство лиственных деревьев, и требуют минимального ухода. Но существует ряд заболеваний, которые способны значительно ослабить и даже уничтожить растения.

Болезни можжевельника: виды, профилактика и лечение

Можжевельники относятся к наиболее популярным хвойным растениям, которые широко используются в декоративном садоводстве и ландшафтном дизайне. Разнообразие кроны (от колоновидной и узкоконической до стелющейся и почвопокровной) в сочетании с красивой хвоей и неприхотливостью позволяют выращивать их практически везде. Но для получения хорошо развитых экземпляров важно не только обеспечить можжевельнику необходимые условия для роста и развития, но и защитить его от болезней.

Обработка деревьев весной

Почему яблоки и груши, которые мы покупаем в магазине, практически идеальны? Можно ли добиться такого же результата на даче? Дело в том, что в промышленных масштабах обработку плодовых деревьев от вредителей и болезней проводят по 10–20 раз. Да, урожай получается красивым, но его сложно назвать экологически чистым. На собственном участке хотелось бы выращивать натуральные фрукты и ягоды, поэтому так часто обрабатывать не нужно.

Фитофтора на томатах

Дачники, деревенские жители и другие владельцы огородов, разводящие томаты, наверняка знакомы с таким явлением, как фитофтороз. Это грибное заболевание, характерное в первую очередь именно для помидоров и других пасленовых и способное без лечения привести к полной гибели урожая. Главное коварство болезни в том, что возбудитель распространяется очень быстро, и если не предпринять меры своевременно, то можно лишиться всей рассады, поэтому следить за своими растениями нужно внимательно и начинать лечение при появлении первых подозрительных симптомов.

Комплекс мер по защите картофеля

Если вы хотите получить хороший урожай, недостаточно просто посадить картофель, но нужно еще и защитить его от вредителей и болезней. Сорняки, проволочник, колорадский жук, фитофтороз – вот основные и наиболее опасные претенденты на урожай. И, чтобы не получилось, что на борьбу с ними у вас уходят все силы и время, надо грамотно подойти к выбору средств защиты.