8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Продукция для с/х
8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Гуманный и безопасный способ избавиться от кротов
АО Фирма «Август»
https://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Гуманный и безопасный способ избавиться от кротов

24 мая 2024
2 минуты
8756

Владельцы загородных участков часто сталкиваются с проблемой появления кротов. Если в саду или в огороде часто встречаются кучки насыпанной земли, а зелёный ровный газон скорее напоминает поле боя – можно не сомневаться, эти «милые» животные уже у вас хозяйничают. Подобное соседство не сулит ничего хорошего хозяевам участка, поэтому от кротов нужно срочно избавляться.

Чем опасны кроты?

Кроты – небольшие животные, длина тела которых может быть от 5 до 21 см, а вес 9–170 г. Округлое туловище крота покрыто бархатистой шубкой от тёмно-серого до чёрного цвета. Передние лапы лопатообразной формы укорочены и снабжены крупными когтями, что позволяет этим животным легко прокапывать довольно длинные ходы.

кроты.jpg

Практически все виды кротов обитают в почве и питаются почвенными насекомыми и их личинками, а также мелкими животными – медведками и мышами. Казалось бы, ну какой вред от кротов, ведь они уничтожают вредителей, а своими ходами улучшают аэрацию и качество почвы, подобно рыхлению. Но не всё так однозначно.

Как правило, кроты выбирают увлажнённые участки с качественной землёй, а, как известно, таким почвам отдают предпочтение и дождевые черви, польза от которых несомненна. Черви – прекрасная еда для кротов, а, учитывая прожорливость этих животных, популяция червей на участке может резко уменьшиться.

Под землей кроты прокладывают целую сеть кормовых ходов, занимающую порой сотни квадратных метров. В эти ходы заползают дождевые черви, чем и объясняется название – кормовые ходы.

Кроме этого, прокапывая свои подземные лабиринты, кроты волей-неволей задевают и рвут корни растений. Подобная деятельность часто приводит к гибели культурных насаждений и может существенно снизить урожай, особенно корнеплодов.

Как избавиться от кротов?

Газоны – излюбленное место труда и отдыха кротов. Создание красивого ровного газона требует вложения немалых средств и трудозатрат, а потому, сотворив прекрасную лужайку, владельцы участка без устали её обихаживают, поливают и подкармливают. Как результат – во влажной дернине поселяются дождевые черви, а вслед за ними часто появляются и кроты.

IMG_20191021_160232_130 копия.jpg

И уж если эти мелкие животные облюбовали ваш газон – прощай, милый уютный уголок. После работы кротов изумрудная гладь газона покрывается кучами вырытой земли и скорее похожа на поле после бомбёжки.

Цветники также страдают от деятельности кротов. Прорывая свои ходы, кроты портят не только клубни и луковицы цветов, но и корни декоративных деревьев и кустарников. Также в зоне риска оказываются и корни овощных и плодово-ягодных культур.

Несмотря на то, что для сельского и лесного хозяйств кроты являются полезными животными, поедающими огромное количество вредителей, на садовых участках ущерба от их деятельности гораздо больше, чем пользы. И если подземные копатели облюбовали ваш участок, от них нужно срочно избавляться.

Для этого дачники и огородники пробуют всё новые и новые способы, используя подчас и вовсе негуманные. Мы не сторонники подобных мер, а потому предлагаем наиболее простой и надёжный способ избавления от кротов – отпугивание.

Как известно, у существ лишённых какого-либо органа чувств, обостряются другие. У слепых кротов очень развито обоняние, и для того, чтобы отвадить вредителя с участка, необходим препарат с неприятным запахом.

«Кротомет» прогонит кротов с участка

Компания «Август» предлагает экологически безопасный препарат для отпугивания кротов «Кротомет». Благодаря натуральному составу, репеллент не токсичен для людей и животных, безопасен для пчёл и не причиняет вреда окружающей среде.

Гранулы препарата содержат вещества с неприятным для кротов запахом, который парализует обоняние вредителей. Дальнейшее существование на обработанном участке становится для кротов невозможным, и они покидают территорию.

Особенности применения «Кротомета»

Чтобы прогнать кротов с участка, гранулы «Кротомета» слегка смачивают водой и раскладывают в ходы. На каждый ход достаточно 5-7 г или 1-2 столовые ложки препарата. Гранулы прикрывают дощечкой или картоном. Действие препарата начинается через 2-3 часа.

Через несколько дней можно проверить закладки и, если гранулы засыпаны землёй или выкинуты из норы, ход расчищают и добавляют препарат.

«Кротомет» расфасован в удобные упаковки: пакеты по 75 г и банки по 400 г. К препарату прилагается инструкция с подробным описанием мер безопасности и способов применения средства.

botanichka.ru

Вам понравилась статья?

Вас может заинтересовать

Кротомет®: купить оптом по цене производителя Кротомет®
Экологически безопасный препарат для отпугивания кротов.
от 56 ₽

Вам может быть интересно

Как избавиться от осота
Как избавиться от осота

Осот – растение семейства сложноцветных (астровых), которое может быть как однолетним, так и многолетним. Существует несколько видов этого сорняка, включая осот полевой, розовый (бодяк), огородный. Владельцам дачных участков может доставить неприятности любой вид.

26 мая 2024
Топ лучших средств от колорадского жука
Топ лучших средств от колорадского жука
При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.
26 мая 2024
bg-articles-1
Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми