Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Защита сада

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 9896
Защита сада
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Наступает время основных работ на приусадебных участках. Но, несмотря на то что перекопка грядок кажется более важным делом, не стоит забывать и о необходимой защите сада от вредителей и болезней. Ведь профилактические меры позволят избежать массового расселения насекомых, развития серьезных инфекций и потерь урожая.

При повышении температуры воздуха и увеличении влажности, свойственных весенней погоде, запускают свое размножение споры грибных заболеваний, таких как парша и мучнистая роса. Начинается процесс заражения с молодых листочков, а в дальнейшем гриб распространяется по всему растению и мигрирует на окружающие деревья. В этом ему способствуют дожди и ветра. Таким образом, одно больное дерево может стать причиной проблем всего сада. Превентивные мероприятия по защите яблонь и груш дают очень хорошие результаты, и опытные садоводы этим не пренебрегают. Весной они проводят опрыскивание деревьев растворами системных фунгицидов. К числу наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя в последние годы принадлежит препарат Раёк. Он проникает в ткани растений в первые два часа после обработки и не смывается дождем. Можно провести несколько опрыскиваний: при распускании почек (по зеленому конусу), при появлении бутонов, а если заражение уже проявилось − то и после цветения, с интервалом 10-15 дней.

Также весной в саду происходит размножение большинства насекомых. В это время их личинки отличаются особой прожорливостью. Тли, яблонная плодожорка, листовертки, медяница, клещи, боярышница, листоеды, пилильщики, щитовки и другие с удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами, а в дальнейшем повреждают завязи и плоды. От комплекса распространенных вредителей поможет препарат Алиот. Деревья и кустарники обрабатывают при обнаружении насекомых или следов их жизнедеятельности (дырявые либо скрученные листья, паутинные коконы и др.). Препарат обладает кишечным, контактным и частично фумигационным свойствами и губителен как для взрослых особей, так и для личинок разных возрастов. Благодаря высокой скорости воздействия, Алиот уничтожает насекомых в течение двух часов. Подтверждена его эффективность против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам.

Своевременное использование специальных средств позволит содержать сад в полном порядке. А с препаратами надежных производителей можно быть уверенными не только в результате, но и в экологической чистоте будущего урожая.

shutterstock_63543901.jpg

Поделиться:

Проверено экспертом: 11.03.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?