8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Продукция для с/х
8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Защита сада
АО Фирма «Август»
https://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Защита сада

21 июня 2024
1 минута
15160

Наступает время основных работ на приусадебных участках. Но, несмотря на то что перекопка грядок кажется более важным делом, не стоит забывать и о необходимой защите сада от вредителей и болезней. Ведь профилактические меры позволят избежать массового расселения насекомых, развития серьезных инфекций и потерь урожая.

При повышении температуры воздуха и увеличении влажности, свойственных весенней погоде, запускают свое размножение споры грибных заболеваний, таких как парша и мучнистая роса. Начинается процесс заражения с молодых листочков, а в дальнейшем гриб распространяется по всему растению и мигрирует на окружающие деревья. В этом ему способствуют дожди и ветра. Таким образом, одно больное дерево может стать причиной проблем всего сада. Превентивные мероприятия по защите яблонь и груш дают очень хорошие результаты, и опытные садоводы этим не пренебрегают. Весной они проводят опрыскивание деревьев растворами системных фунгицидов. К числу наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя в последние годы принадлежит препарат Раёк. Он проникает в ткани растений в первые два часа после обработки и не смывается дождем. Можно провести несколько опрыскиваний: при распускании почек (по зеленому конусу), при появлении бутонов, а если заражение уже проявилось − то и после цветения, с интервалом 10-15 дней.

Также весной в саду происходит размножение большинства насекомых. В это время их личинки отличаются особой прожорливостью. Тли, яблонная плодожорка, листовертки, медяница, клещи, боярышница, листоеды, пилильщики, щитовки и другие с удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами, а в дальнейшем повреждают завязи и плоды. От комплекса распространенных вредителей поможет препарат Алиот. Деревья и кустарники обрабатывают при обнаружении насекомых или следов их жизнедеятельности (дырявые либо скрученные листья, паутинные коконы и др.). Препарат обладает кишечным, контактным и частично фумигационным свойствами и губителен как для взрослых особей, так и для личинок разных возрастов. Благодаря высокой скорости воздействия, Алиот уничтожает насекомых в течение двух часов. Подтверждена его эффективность против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам.

Своевременное использование специальных средств позволит содержать сад в полном порядке. А с препаратами надежных производителей можно быть уверенными не только в результате, но и в экологической чистоте будущего урожая.

shutterstock_63543901.jpg

Вам понравилась статья?

Вас может заинтересовать

Раёк®: купить оптом по цене производителя Раёк®
Высокоэффективный препарат для обработки плодовых культур от болезней.
от 36 ₽

Вам может быть интересно

Как избавиться от осота
Как избавиться от осота

Осот – растение семейства сложноцветных (астровых), которое может быть как однолетним, так и многолетним. Существует несколько видов этого сорняка, включая осот полевой, розовый (бодяк), огородный. Владельцам дачных участков может доставить неприятности любой вид.

21 июня 2024
Топ лучших средств от колорадского жука
Топ лучших средств от колорадского жука
При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.
21 июня 2024
bg-articles-1
Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми