Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Вы выбрали:
Статей: с 1 по 15 из 15

Как подготовиться к сезону?

На календаре ранняя весна, а за окном ещё не ушла зима. Чем же заняться дачникам в эти дни? Как подготовиться к сезону и встретить вредоносных насекомых во всеоружии? На эти вопросы ответит начальник Департамента средств защиты растений для личных подсобных хозяйств Люльева Людмила Михайловна в интервью на телеканале Центр.

«УДачный гид»: правильный уход за плодовыми деревьями весной

Тёплая зима и ранняя весна - отличные условия для развития болезней сада. Как быть во всеоружии и не допустить распространения инфекций расскажут специалисты компании "Август" и заведующий лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иван Русских.

Как избавиться от мучнистой росы на смородине

Мучнистая роса – грибное заболевание, которое активно поражает кусты смородины. Причем она очень заразна и быстро распространяется по всем посадкам. Возбудителем являются грибы Sphaerotheca mors-uvae Berk, et Curt. На протяжении лета кондидия способна дать до 8–11 поколений спор (новых популяций), которые ведут к повторному заражению. Именно поэтому для многих дачников актуален вопрос, как избавиться от мучнистой росы на смородине.

Щитовка на смородине: что это и как бороться

Щитовка – небольшое, но опасное для культурных растений насекомое, способное погубить целые кусты смородины. Вредитель активно размножается, высасывает из побегов и листьев сок, что приводит к их постепенному отмиранию. Чем дольше поражено растение, тем большую опасность для него представляют насекомые. Отсутствие мер приведет к потере урожая, а со временем и всего куста. Появление щитовки на смородине – проблема, которую нужно решать как можно быстрее, пока вредители не успели уничтожить кусты.

Весенняя обработка крыжовника

Популярным кустарником, культивируемым на приусадебных участках средней полосы России, является крыжовник. Его ягоды очень полезны, содержат много витаминов и минеральных веществ. Но, чтобы получить качественный и обильный урожай, следует позаботиться о своевременной защите куста от вредителей и патогенных микроорганизмов.

Обработка смородины весной

Каждый садовод понимает важность весенней обработки своего сада, чтобы по осени снять богатый и, самое важное, абсолютно здоровый урожай. Особое место практически на любой даче занимают кусты красной, желтой или черной смородины. Именно черная смородина чаще всего бывает подвержена самым различным вредителям. А чтобы предотвратить их появление и развитие, стоит научиться разбираться в видах средств защиты и обработки кустов этого популярного растения. Профилактический уход за растением всегда лучше.

Тля в плодовом саду

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе).

Помощь саду

Для того чтобы сад стал предметом гордости, необходимо правильно о нем заботиться. Специальные средства помогут защитить деревья и кустарники от болезней, дать им необходимое питание, поспособствовать улучшенному укоренению саженцев и черенков.

Ранневесенняя защита сада

Вопроса, чем заняться дачнику весной, не возникает ни у кого. Это самая горячая пора у приверженцев загородного досуга. Ухода требует не только рассада на подоконниках, но и деревья и кустарники на приусадебных участках.

Защита сада

Наступает время основных работ на приусадебных участках. Но, несмотря на то что перекопка грядок кажется более важным делом, не стоит забывать и о необходимой защите сада от вредителей и болезней. Ведь профилактические меры позволят избежать массового расселения насекомых, развития серьезных инфекций и потерь урожая.

Пятнистости смородины – как избавиться, чем обработать

Смородина очень восприимчива к различным заболеваниям, особенно грибным пятнистостям. Если не вести правильную борьбу с такими болезнями, поражаются все вегетативные органы растения, значительно снижается урожай, ягоды становятся мельче и теряют свою привлекательность. Поэтому необходимо своевременно распознавать внешние проявления пятнистости смородины и оперативно принимать меры.

Средства борьбы с майскими жуками

Майский жук - насекомое, которое способно доставить много хлопот садоводам и огородникам. Причем больше вреда причиняют его личинки. Борьба с ними – важная проблема, которую следует решать своевременно. Учитывая актуальность вопроса, компания «Август» предлагает средства борьбы с майским жуком.

Средства защиты и препараты от муравьев

Муравьи – мелкие насекомые, которые способны принести дачникам и владельцам домов с приусадебными участками не только пользу, но и существенный вред. Именно поэтому популярностью пользуются разнообразные средства защиты от муравьев. Они помогут избавиться от насекомых при их значительных нашествиях либо когда наносимый вред превышает вероятную пользу.