Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 6365
Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

О янтарной кислоте написано много статей, и ее положительное действие на человека и растения не подлежит сомнению. Но если людям ее все-таки должен назначать доктор, то применять янтарную кислоту для растений мы можем самостоятельно.

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе). Она действует как катализатор усвоения питательных веществ из почвы. Причем для самой почвы янтарная кислота служит идеальным средством для нормализации микрофлоры, улучшает жизнедеятельность обитающих в ней полезных микроорганизмов.

Янтарную кислоту садоводы обычно приобретали в простых аптеках, но эта форма малоустойчива в окружающей среде.
Теперь в магазинах для дачников есть специализированный препарат в жидком виде Янтарин от компании Август. В
него добавлены необходимые ПАВы, которые способствуют улучшенному проникновению раствора в ткани растений и усиливают положительные свойства препарата.

Обработки проводятся в фазах возобновления вегетации, бутонизации или цветения путем полива под корень или опрыскивания по листовой массе.

  • Янтарин активизирует ростовые процессы, в частности развитие корней и новых побегов, ускоряет сроки цветения, созревания, повышает урожайность, улучшает качество продукции.
  • Благодаря антистрессовым свойствам препарат оказывает положительное действие на растения в условиях засухи, жары, заморозков, чрезмерной влажности, повышает устойчивость растений к поражению болезнями.
  • При обработке плодовых культур Янтарин предохраняет урожай от излишнего накопления нитратов при их чрезмерном содержании в почве.
  • Препарат не токсичен для растений, его действие начинается с момента обработки и сохраняется в течение всего вегетационого периода.
Поделиться:

Проверено экспертом: 01.02.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?