Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 2350
Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

О янтарной кислоте написано много статей, и ее положительное действие на человека и растения не подлежит сомнению. Но если людям ее все-таки должен назначать доктор, то применять янтарную кислоту для растений мы можем самостоятельно.

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе). Она действует как катализатор усвоения питательных веществ из почвы. Причем для самой почвы янтарная кислота служит идеальным средством для нормализации микрофлоры, улучшает жизнедеятельность обитающих в ней полезных микроорганизмов.

Янтарную кислоту садоводы обычно приобретали в простых аптеках, но эта форма малоустойчива в окружающей среде.
Теперь в магазинах для дачников есть специализированный препарат в жидком виде Янтарин от компании Август. В
него добавлены необходимые ПАВы, которые способствуют улучшенному проникновению раствора в ткани растений и усиливают положительные свойства препарата.

Обработки проводятся в фазах возобновления вегетации, бутонизации или цветения путем полива под корень или опрыскивания по листовой массе.

  • Янтарин активизирует ростовые процессы, в частности развитие корней и новых побегов, ускоряет сроки цветения, созревания, повышает урожайность, улучшает качество продукции.
  • Благодаря антистрессовым свойствам препарат оказывает положительное действие на растения в условиях засухи, жары, заморозков, чрезмерной влажности, повышает устойчивость растений к поражению болезнями.
  • При обработке плодовых культур Янтарин предохраняет урожай от излишнего накопления нитратов при их чрезмерном содержании в почве.
  • Препарат не токсичен для растений, его действие начинается с момента обработки и сохраняется в течение всего вегетационого периода.
Поделиться:
(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Чем обработать цветы от вредителей

Чем обработать цветы от вредителей

Красивые и ухоженные клумбы на приусадебном участке не только радуют глаз хозяйки, но и вызывают восхищение прохожих. Помимо стандартных полива, прополки и подкормки рекомендуется проводить дополнительную обработку цветов от болезней и вредителей. Такую обработку специальными препаратами на декоративных растениях можно применять без опасения, так как они не употребляются в пищу, а значит, не нужно соблюдать сроки по выдерживанию препарата.
Вредители винограда: виды и как с ними бороться

Вредители винограда: виды и как с ними бороться

Получить хороший урожай винограда можно при условии правильного ухода за культурой на протяжении всего сезона. Одной из наиболее важных задач при этом является борьба с вредителями. Как защитить виноградные насаждения от насекомых, представляющих опасность для культуры? Какие способы борьбы и химические препараты будут наиболее эффективными для защиты винограда на вашем участке?