Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Участок без гусениц

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 2252
Участок без гусениц
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Гусеницы капустной совки и белянки живут в капустных кочанах. Питаясь мясистыми листьями и вгрызаясь внутрь вилков, они приводят урожай в плачевное состояние. Капуста гниет, а экскременты вредителя делают невозможным ее переработку и употребление в пищу.

Нежными листьями, бутонами и цветками декоративных культур питаются пяденицы. Это голые гусеницы с ногами на шестом и последнем сегментах брюшка, обладающие своеобразной «походкой» с изгибанием тела. Маскирующая окраска скрывает их на растениях, а способность замирать, подражая веточкам, делает незаметной для врагов.

Гусеницы боярышницы угрожают не только боярышнику, но и черемухе, рябине, миндалю и другим деревьям и кустарникам. Они выедают почки, бутоны, цветки и крупные листья, оставляя нетронутыми центральные жилки. Взрослые боярышницы очень прожорливы и могут съедать в день до 3-5 листьев.

Для борьбы с гусеницами применяют препарат Герольд с уникальным механизмом действия специально разработанный против листогрызущих вредителей. Он способен нарушать образование хитина, что останавливает развитие яиц при откладке на обработанные растения и делает невозможным превращение гусениц во взрослых насекомых. Опрыскивание растений проводят при обнаружении яиц или вредителей. После обработки гусеницы начинают меньше двигаться и перестают питаться, их гибель наступает при линьке. Препарат используют против боярышницы, листоверток, пядениц, бражника, различных совок, молей, плодожорки и др. Немаловажным является то, что Герольд практически безопасен для полезной энтомофауны (пчел, хищных насекомых и др.).

Герольд гусеницы разворот.jpg

Поделиться:

Проверено экспертом: 02.02.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?