Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Тля в плодовом саду

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 1023
Тля в плодовом саду
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.

Тля является распространенным вредителем, приносящим наиболее заметный вред нашему саду. Эти насекомые питаются растительными соками на молодых нежных побегах, что приводит к их деформации. На листьях появляется блестящая медвяная роса, покрывающаяся, впоследствии, сажистыми грибами, которые способствуют замедлению фотосинтеза. Пораженные кустарники и деревья ослабляются и подмерзают зимой.

Существует множество видов тли, но точная идентификация не требуется, так как меры борьбы с ними одинаковы. Самым действенным способом будет профилактическое применение специальных препаратов.

Обработку смородины нужно успеть провести до цветения препаратом Биотлин. Яблони можно опрыскать как до, так и после цветения. Рабочий раствор получается путем разведения 3 мл (одной ампулы) препарата 10 литрами воды. Этого объема хватит на 5 средних деревьев или на 7 больших кустов. Биотлин быстро проникает через сосудистую оболочку листа и распространяется по всем тканям. При питании обработанными растениями насекомые погибают в течение двух часов. Такой механизм действия наиболее эффективен также против других насекомых скрытоживущих и питающихся на нижней стороне листа. Биотлин не смывается дождем и защищает сад на срок до двух недель. Препарат разлагается под воздействием солнца и влаги, и к моменту сбора урожая плоды отвечают всем нормам экологической безопасности.

152.jpg

Поделиться:
(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Одно средство от множества вредителей!

Одно средство от множества вредителей!

Весной в саду и огороде появляется множество насекомых. Они с удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами. Наевшись, вредители оставят потомство, которое продолжит пировать на грядках, плодовых деревьях, ягодных кустарниках и в цветниках.

УМНАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

УМНАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

С вредителями необходимо бороться, но для этого недостаточно знать, что на яблоне поселились какие-то жучки, а овощи грызут гусеницы. Если Вы ошиблись с определением вредителя, то препараты могут не подействовать.