Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

О каких насекомых в доме мы можем даже не подозревать

Время на чтение: 2 минуты Количество прочтений: 15407
О каких насекомых в доме мы можем даже не подозревать
АО Фирма «Август»
https://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Столкнуться с непрошеными гостями могут даже самые аккуратные хозяева. Чтобы быть во всеоружии, врага нужно знать в лицо. Давайте знакомиться (если еще не знакомы).

  • Моль

Ест продукты и одежду. Наибольший урон приносит на стадии гусеницы. Взрослые особи – бабочки – могут и вовсе не есть. Поэтому прихлопнуть одну пролетающую мимо моль – не значит решить проблему. Вероятнее всего, вы просто оставили без родителя множество отложенных яиц. И эту потерю они станут заедать вашими шубами и бакалеей. Поэтому в случае с молью действовать нужно комплексно. Такие народные средства, как лаванда и травяные сборы, могут помочь лишь в профилактике появления вредителей, но никак не в борьбе с ними.

dc42e1d93b206071e97e59e160ad10a9.jpg
Бабочка моли

  • Мокрицы

Не все знают, но эти существа относятся не к насекомым, а к классу высших раков! Угрозы для жизни человека не представляют, а вот спровоцировать панику вполне могут. Обычно мокрицы заводятся в помещениях со стабильной высокой влажностью, например в ванных и туалетах. Также они не любят яркий свет, но прекрасно относятся к органическим остаткам в мусорном ведре. В целях профилактики их появления старайтесь поддерживать сухость в помещениях. Если протекает кран – самое время его починить, пока вам не преградили дорогу.

shutterstock_1307780074 — копия.jpg
Мокрицы в подвале

  • Тараканы

Едят любые пищевые отходы, поэтому чаще селятся на кухне. Но помимо того, что тараканы портят продукты и нервную систему жильцов, они могут быть переносчиками инфекций. Поэтому борьба с тараканами должна быть осмысленной и беспощадной. Тараканы могут переползать от соседей или идти в комплекте с купленной б/у техникой и мебелью. Вычислить их появление в доме достаточно просто: неприятный запах, черные точки на мебели, посуде и обоях.

Читайте также: «Лучшие средства для выведения тараканов»

shutterstock_1322188685.jpg
Таракан на кухне

  • Постельные клопы

Мало того, что в их организмах не раз находили опасных возбудителей болезней, так эти паразиты еще и кусаются! Причем делают это исподтишка, по ночам, когда человек спит. Кроме шуток, личинки клопов отличаются от родителей только размером, а едят так же. Клопы могут устроить свои гнезда практически в любых укромных местах квартиры. Поэтому не ленитесь периодически осматривать помещения в доме, чтобы спокойно спать по ночам. Спросите, откуда они могут взяться в вашей чистой продезинфицированной квартире? Да оттуда же, откуда и тараканы. Бывшая в употреблении мебель не раз становилась приютом для постельных клопов. Если у вас дома плохо пахнет, на кровати черные точки, а на коже укусы – у вас гости.

клопы следы.jpg
Место обитания клопов

  • Муравьи

Портят продукты, разносят инфекции, тяжело выводятся. Поэтому нет ни одной причины содержать этих нахлебников. Главная трудность, с которой обычно сталкиваются хозяева домов при уничтожении муравьев, заключается в том, что муравьиные колонии имеют много гнезд. Они могут быть расположены в самых разных местах. Избавление от одного гнезда не решит проблему. Пока есть единая муравьиная система, вредители будут возвращаться снова и снова. Как правило, с проблемой муравьев сталкиваются жители 1-го этажа. Если вы один из них, то на всякий случай осмотрите пол и подоконники на наличие характерной земляной крошки от муравьиной кучи.

shutterstock_1479152333 — копия.jpg
Муравьи

  • Блохи

С виду обычные домашние кровососы, но тоже переносят опасные заболевания. Поэтому в борьбе с ними следует проявить старательность. Как правило, блохи обитают вблизи домашних животных, за счет которых питаются и размножаются. Кровь нужна им для удовлетворения обеих потребностей. Кроме того, укус блохи может быть болезненным, вызывать сильный зуд и гнойничковые воспаления. Чтобы избавиться от вредителей, в первую очередь нужно потравить блох на животных и местах их отдыха. Затем необходимо продезинфицировать всю квартиру, включая половые тряпки, щели полов и плинтусы.

блохи.jpg
Блоха

Чтобы на долгое время забыть о неприятном соседстве, попробуйте препарат Insecta. Он не только мгновенно борется с широким спектром вредителей, но и не оставляет пятен на коврах и мебели. А еще Insecta – это аэрозоль, которым удобно обрабатывать помещения. С таким защитником вам больше никто не помешает уютно проводить время дома.

OxRoP6yiNS4.jpg
Поделиться:

Проверено экспертом: 19.01.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Топ лучших средств от колорадского жука

Топ лучших средств от колорадского жука

При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.
Топ средств от тли на растениях

Топ средств от тли на растениях

Тля способна жить на любых растениях – от комнатных цветов до крупных деревьев в саду. В течение сезона колония этих вредителей может нанести серьезный ущерб как самому растению, так и будущему урожаю. Существует множество методов борьбы с вредителем и средств от тли на растениях, из которых можно выбрать наиболее подходящие для каждого конкретного случая.