8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Продукция для с/х
8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Топ эффективных средств от тараканов
АО Фирма «Август»
https://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Топ эффективных средств от тараканов

3 июня 2024
10 мин.
63423

Тараканы проникают в помещения самыми разными путями, досаждая своим присутствием жителям частных домов и квартир в многоэтажках. Если, включив ночью свет в кухне, вы заметили таракана, скорее всего, он в квартире не один. Помимо того, что эти насекомые быстро плодятся, они умеют находить надежные укрытия в доме. Если самка отложит оотеку – особую капсулу с 30–40 яйцами внутри, через пару недель в квартире будет обитать колония вредителей. Поэтому борьбу с тараканами нужно начинать сразу же с момента обнаружения. Какое средство поможет от тараканов в квартире или загородном доме, и как правильно применять препараты для уничтожения вредителей?

Особенности тараканов

Из множества видов этих насекомых самыми распространенными являются рыжие, которых называют еще прусаками, и черные. В жилых помещениях чаще всего появляются рыжие тараканы. Они более мелкие, больше любят тепло и живут около полугода, в то время как черные могут прожить 2–3 года. Тараканы могут попасть в дом, например, вместе с вещами, доставленными из другого жилья, где водились эти насекомые. Но чаще всего тараканы приходят самостоятельно, особенно если для них созданы благоприятные условия. Насекомые проникают в квартиры от соседей, ведущих асоциальный образ жизни, из подвалов и подъездов, оснащенных мусоропроводами. С наступлением холодов тараканы перебираются в более теплую среду обитания. В большинстве случаев они приживаются на кухнях, где им проще найти еду в виде пищевых отходов.

Вред от тараканов

Присутствие тараканов в жилых и служебных помещениях крайне нежелательно по целому ряду причин. Во-первых, они могут заразить различными болезнями как людей, так и домашних животных. Тараканы являются переносчиками бактерий, способных вызвать менингит, дизентерию, сальмонеллез, дифтерию, туберкулез, другие заболевания. Во-вторых, они портят продукты. После соприкосновения с едой вредители оставляют на ней множество микробов, и пища становится непригодной к употреблению. Кроме того, тараканы могут проникнуть в электрический щит и вызвать короткое замыкание электропроводки. Насекомые являются всеядными и вполне способны испортить, например, переплеты книг, компьютерные шнуры или даже обувь.

Способы борьбы с тараканами

Дезинсекция силами профессиональных служб. Дезинфекция или дезинсекция, которые проводят профессиональные службы, предусматривают целый комплекс мероприятий, направленных на уничтожение тараканов в жилых и служебных помещениях. Для борьбы с вредителями при этом используются высокоэффективные профессиональные средства, которые отличаются высокой агрессивностью и токсичностью по отношению к живым организмам. Обращаться к сотрудникам СЭС обычно приходится в случаях, когда насекомыми заражены несколько квартир и избавиться от тараканов своими силами не представляется возможным.

Применение бытовых химических препаратов. Выбирая, каким средством вывести тараканов в квартире или загородном доме, важно иметь представление о размерах проблемы. Если насекомых в доме или квартире пока единицы, с ними вполне можно справиться самостоятельно, используя препараты, предлагаемые в специализированных магазинах. В распоряжении пользователей сегодня – большое количество бытовых химических средств, которые различаются составом, способом применения, классом токсичности. Чтобы не ошибиться с выбором подходящих препаратов, нужно знать правила их применения и соблюдать меры безопасности в процессе обработки помещений. Некоторые инсектициды могут быть эффективными только в борьбе со взрослыми особями, другие – способны уничтожить всю колонию, включая потомство. Одни препараты хорошо работают самостоятельно, но многие демонстрируют высокую результативность только в комплексе с другими веществами. Важно выбирать качественные химические средства от проверенных производителей, таких, например, как компания «Август».

В каких формах выпускаются средства от тараканов, и как выбрать наиболее подходящий препарат

Средства от тараканов выпускаются в самых разных формах, включая аэрозоли, гели, мелки, порошки, жидкие препараты, ловушки и т. д. Это позволяет выбрать наиболее подходящее из них для конкретных условий применения и степени зараженности объекта. Хорошие результаты демонстрируют препараты на основе хлорпирифоса, которые, проникая в организм насекомого, поражают его нервную систему и полностью парализуют. Такие препараты поставляются, например, в виде гранулированных приманок и в других формах. Не менее эффективны средства, содержащие фипронил – вещество, губительное как для взрослых особей, так и для подрастающего потомства тараканов.

Аэрозоли. Такие средства распыляются из баллончика, попадая в организм вредителей через дыхательные пути и вызывая их мгновенную гибель. Аэрозоли удобны, когда количество тараканов в доме становится угрожающим и для борьбы с ними требуются экстренные меры.

Гели. Преимущества гелей в том, что они не испаряются, а поэтому, как правило, не являются токсичными для человека. Средство наносится на обрабатываемую поверхность небольшими порциями и привлекает насекомых, которые его пробуют и погибают. Многие из гелей имеют в составе специальный краситель, которым маркируются обработанные участки.

Сухие средства. Одним из наиболее популярных способов выведения тараканов являются порошки и гранулы – сухие средства, которые гарантируют быстрое безвозвратное уничтожение вредителей и препятствуют повторным заражениям. Такие препараты удобны в применении – достаточно рассыпать их по периметру или в разных местах помещения.

Ловушки. Эти приспособления обычно изготавливают из картона или пластмассы. Внутри контейнера размещается приманка с привлекательным для тараканов запахом. Попадая в такую ловушку, выбраться обратно насекомое уже не может. Эти средства удобны тем, что на время обработки ни людям, ни животным не нужно покидать помещение.

Эффективные средства от тараканов: препараты от компании «Август»

«Кукарача» гранулы. Выпускаемый в виде гранул препарат «Кукарача» относится к категории фосфороорганических инсектицидов. В составе средства – пищевые аттракторы, привлекающие насекомых и способствующие более эффективной борьбе с ними. Проникая в организм насекомого, препарат нарушает работу нервной системы вредителя и полностью его парализует. В течение 2–3 суток после поражения тараканы погибают. В помещении площадью 10 м2 размещают 3–5 подложек, на каждую из которых высыпают 5 г вещества (половину чайной ложки).

«Кукарача» приманка. Препарат содержит добавки, привлекающие насекомых, и действует по принципу «эпидемии», когда после соприкосновения с веществом одной особи заражается вся колония. Емкости с приманкой размещают в местах, где были замечены скопления тараканов, а также на путях передвижения вредителей. Обычно это полы кухни или ванной комнаты, пространство под раковиной, за холодильником, вокруг мусорного ведра. Средство поставляется в удобной для применения форме в виде пластиковых ловушек с приманкой внутри. Насекомые гибнут через 2–3 суток после поражения. Действующее вещество средства «Кукарача» – 0,5 % хлорпирифоса, срок годности – 5 лет. Среди плюсов препарата – простота и удобство применения, обеспечение защиты от насекомых на длительный срок.

«Кукарача» гель. Средство поможет избавиться от тараканов и других насекомых в квартире, загородном доме и на приусадебном участке. Преимущества геля – отсутствие запаха, удобный носик тубы, позволяющий наносить вещество в труднодоступных местах, длительное высыхание, которое способствует продолжительному сроку его действия, наличие в составе красителя для маркировки обработанных участков. Остатки препарата легко удаляются с обработанных поверхностей влажной тряпкой. Препарат поставляется в тубе объемом 30 мл и имеет срок годности 2 года. Действующее вещество – 0,5 % имидаклоприда.

«Кукарача» спрей. Удобный в использовании и высокоэффективный спрей «Кукарача» позволяет бороться не только с тараканами, но и с чешуйницами и мокрицами. Применение препарата заключается в обработке мест обитания вредителей – на участках, где замечено их скопление, и на путях передвижения. Опрыскивание выполняют в щелях за плинтусами, вдоль стояков, водопроводных труб, за холодильниками и т. д. Спрей хорошо подходит для применения на кухнях, в жилых комнатах, ванных, а также в подвалах и подсобных помещениях. Достоинства препарата – мгновенное действие (гибель тараканов наступает в течение часа после обработки), отсутствие привыкания у насекомых. Средство поставляется во флаконе объемом 200 мл, срок годности – 2 года, действующее вещество – 0,1 % альфациперметрина + 0,1 % тетраметрина. Обработку необходимо проводить при открытых форточках или окнах с последующим проветриванием помещения.

«Кукарача ЭКО». Экологическое средство для уничтожения тараканов «Кукарача ЭКО» поможет вам за короткое время избавиться от нежелательного соседства в жилых и служебных помещениях. Препарат содержит вещества, привлекающие насекомых, что позволяет более эффективно бороться с вредителями в квартирах и загородных домах. Средство не представляет опасности для людей, домашних животных и окружающей среды. Полная гибель тараканов наступает через 5–7 суток после поражения. Обработку препаратом «Кукарача ЭКО» проводят в местах скопления и на путях передвижения насекомых. Перед тем как расставить приманку, нужно провести влажную уборку помещения и изолировать продукты питания. Вещество раскладывают на специальных подложках с бортиками, выполненных из картона или пластика. На каждой из подложек достаточно разместить около 5 г препарата (примерно одну чайную ложку). Для помещения площадью 10 м2 достаточно 3–5 подложек.

«Кукарача ЭКО» гель. Средство «Кукарача ЭКО» гель особенно удобно в случаях, когда нужно выполнить обработку в труднодоступных местах, например, в щелях под плинтусами или за радиаторами системы отопления. Препарат, который помогает бороться с тараканами, а также с чешуйницами и мокрицами, содержит пищевые добавки, привлекающие насекомых. Благодаря удобной форме в виде тубы с гелем пользователь получает возможность избегать контакта с веществом в процессе его применения. Препарат не имеет запаха и отличается продолжительным сроком действия за счет длительного высыхания геля. Дополнительное удобство обеспечивает краситель в составе для маркировки обработанных мест. Остатки использованного вещества легко удаляются влажной тканью. Объем тубы составляет 30 мл, действующее вещество – 0,5 % имидаклоприда, срок годности препарата – 2 года.

«Кукарача ЭКО» приманка. Это средство для выведения тараканов принадлежит к специальной экологичной серии препаратов бытовой химии на основе борной кислоты. «Кукарача ЭКО» приманка разработана и создана для защиты квартиры, дома и приусадебного участка от тараканов и муравьев. Пищевые привлекатели, которые имеются в составе препарата, упрощают борьбу с вредителями и делают ее более эффективной. Средство поставляется в удобной форме в виде пластиковых ловушек с приманкой внутри. Вещество является безопасным для людей, животных и окружающей среды. Чтобы подготовить помещение к обработке препаратом, проводят влажную уборку и изолируют продукты питания. Контейнеры обычно размещают на полу кухни и ванной – под раковинами, за холодильниками, вокруг мусорных ведер и т. д. 3–5 контейнеров, размещенных в комнате площадью 10 м2, обеспечат гибель всех проживавших в ней тараканов в течение 5–6 суток.

«Клопоед». Препарат, который поставляется в виде жидкости во флаконе объемом 100 мл, позволяет бороться с тараканами, клопами и другими насекомыми. Средство не имеет запаха, обеспечивает длительный защитный эффект (в течение месяца), не вызывает привыкания у насекомых. Вредители погибают через 2 дня после обработки. Наносить водную эмульсию (100 мл вещества на 2 л воды) можно, например, валиком, кистью, тампоном или другими приспособлениями. Важно обработать одновременно все помещения, в которых были замечены тараканы. В запущенных случаях обрабатывают и смежные помещения.

Insecta аэрозоль. Средство позволяет эффективно бороться с тараканами, а также с муравьями, блохами, клопами и другими насекомыми в жилых и служебных помещениях. Пользователи выбирают препарат за удобную форму в виде аэрозоля, мгновенное воздействие на вредителей, отсутствие пятен на коврах и мебели после применения. Для обработки 1 м2 площади требуется 20 г вещества, что соответствует 13–14 секундам распыления.

Заключение

Все перечисленные средства защиты от тараканов можно купить в торговых точках партнеров компании «Август». Используя препараты линейки «Кукарача», а также «Клопоед» и аэрозоль Incesta в точном соответствии с предписаниями производителя, вы гарантированно избавитесь от насекомых в квартире или загородном доме. Найти ближайший к вам магазин, реализующий продукцию «Август», можно в разделе «Где купить?». Компания производит средства для борьбы с насекомыми-вредителями и болезнями растений на собственных заводах в России и Беларуси. Продукция под брендом «Август» реализуется в сетевых магазинах: OBI, Леруа Мерлен, «Ашан» и др.

Вам понравилась статья?

Вас может заинтересовать

Insecta® аэрозоль: купить оптом по цене производителя Insecta® аэрозоль
Для уничтожения летающих и ползающих насекомых.
от 261 ₽
Кукарача® гранулы: купить оптом по цене производителя Кукарача® гранулы
От тараканов, чешуйниц и мокриц.
от 41 ₽
Клопоед®: купить оптом по цене производителя Клопоед®
Для уничтожения постельных клопов и других насекомых.
от 474 ₽
Кукарача® ЭКО: купить оптом по цене производителя Кукарача® ЭКО
Экологичное средство для уничтожения тараканов.
от 49 ₽

Вам может быть интересно

Как избавиться от осота
Как избавиться от осота

Осот – растение семейства сложноцветных (астровых), которое может быть как однолетним, так и многолетним. Существует несколько видов этого сорняка, включая осот полевой, розовый (бодяк), огородный. Владельцам дачных участков может доставить неприятности любой вид.

13 июня 2024
Топ лучших средств от колорадского жука
Топ лучших средств от колорадского жука
При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.
13 июня 2024
bg-articles-1
Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми