8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Продукция для с/х
8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Безопасная защита сада
АО Фирма «Август»
https://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Безопасная защита сада

3 июня 2024
1 мин.
4522

Весной, когда на деревьях еще не распустились почки, под корой уже просыпаются зимующие вредители. Насекомые начинают выползать на ветки, и как только появляются первые зеленые кончики, начинают активно питаться. Дерево с поврежденными почками покрывается зеленью только в начале лета и поздно зацветает. А это неблагоприятные факторы для будущего урожая.

Чтобы предотвратить повреждение деревьев и кустарников в начале весны нужно проводить обработку сада специальными препаратами. Но есть одна сложность: большинство из них не активны при низких температурах, свойственных этому периоду. А как только становится достаточно тепло для опрыскиваний, вредители уже выходят из спячки, и многие даже успевают отложить яйца. Кроме того, некоторые культуры, например, жимолость, созревают очень быстро, и важно провести обработку как можно раньше, чтобы выдержать безопасный срок до сбора урожая. 


Повреждение почек вредителями


Для ранневесенней защиты деревьев и кустарников как нельзя лучше подойдет новый препарат Профилактин БИО. Одним из его компонентов является минеральное масло, которое при нанесении на стволы и ветви создает невидимую пленку. Через нее к зимующим насекомым не поступает воздух. Второй компонент – натуральный природный инсектицид матрин, который получают из растений рода Saphora. Эта уникальная комбинация действующих веществ позволяет успешно бороться с такими вредителями как клещи, щитовки, ложнощитовки, тли, моли, медяницы, листовертки и другие зимующие насекомые. Профилактин БИО работает при низких весенних температурах от +4 оС, предотвращая повреждение деревьев в самый ранний период вегетации.


Обработка сада весной


Ранневесеннюю обработку стоит проводить не только от вредителей, но и от болезней. Уже несколько лет в продаже имеется препарат Бордоская жидкость. Это удобный аналог всем известной бордоской смеси. Концентрат в жидкой форме не требует сложного приготовления, его нужно просто развести водой и можно опрыскивать сад. Такая обработка до распускания почек защитит деревья от парши, монилиоза, коккомикоза, антракноза, клястероспориоза, септориоза, столбчатой ржавчины и других распространенных инфекций.

Бордоская жидкость не дает осадка, не засоряет форсунки опрыскивателей и не вызывает ожогов на растениях.

Своевременное использование специальных препаратов способствует здоровью и хорошему плодоношению, а полученный урожай отличается улучшенными вкусовыми качествами и длительным хранением.       

Вам понравилась статья?

Вас может заинтересовать

Бордоская жидкость: купить оптом по цене производителя Бордоская жидкость
Препарат для обработки плодовых и ягодных культур от болезней ранней весной и в период вегетации.
от 171 ₽
Профилактин® БИО: купить оптом по цене производителя Профилактин® БИО
Комбинированный препарат для защиты плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда от широкого спектра зимующих вредителей.
от 615 ₽

Вам может быть интересно

Как избавиться от осота
Как избавиться от осота

Осот – растение семейства сложноцветных (астровых), которое может быть как однолетним, так и многолетним. Существует несколько видов этого сорняка, включая осот полевой, розовый (бодяк), огородный. Владельцам дачных участков может доставить неприятности любой вид.

13 июня 2024
Топ лучших средств от колорадского жука
Топ лучших средств от колорадского жука
При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.
13 июня 2024
bg-articles-1
Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми