Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Безопасная защита сада

Время на чтение: 1 мин. Количество прочтений: 929
Безопасная защита сада
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Весной, когда на деревьях еще не распустились почки, под корой уже просыпаются зимующие вредители. Насекомые начинают выползать на ветки, и как только появляются первые зеленые кончики, начинают активно питаться. Дерево с поврежденными почками покрывается зеленью только в начале лета и поздно зацветает. А это неблагоприятные факторы для будущего урожая.

Чтобы предотвратить повреждение деревьев и кустарников в начале весны нужно проводить обработку сада специальными препаратами. Но есть одна сложность: большинство из них не активны при низких температурах, свойственных этому периоду. А как только становится достаточно тепло для опрыскиваний, вредители уже выходят из спячки, и многие даже успевают отложить яйца. Кроме того, некоторые культуры, например, жимолость, созревают очень быстро, и важно провести обработку как можно раньше, чтобы выдержать безопасный срок до сбора урожая. 

Для ранневесенней защиты деревьев и кустарников как нельзя лучше подойдет новый препарат Профилактин БИО. Одним из его компонентов является минеральное масло, которое при нанесении на стволы и ветви создает невидимую пленку. Через нее к зимующим насекомым не поступает воздух. Второй компонент – натуральный природный инсектицид матрин, который получают из растений рода Saphora. Эта уникальная комбинация действующих веществ позволяет успешно бороться с такими вредителями как клещи, щитовки, ложнощитовки, тли, моли, медяницы, листовертки и другие зимующие насекомые. Профилактин БИО работает при низких весенних температурах от +4 оС, предотвращая повреждение деревьев в самый ранний период вегетации.

Ранневесеннюю обработку стоит проводить не только от вредителей, но и от болезней. Уже несколько лет в продаже имеется препарат Бордоская жидкость. Это удобный аналог всем известной бордоской смеси. Концентрат в жидкой форме не требует сложного приготовления, его нужно просто развести водой и можно опрыскивать сад. Такая обработка до распускания почек защитит деревья от парши, монилиоза, коккомикоза, антракноза, клястероспориоза, септориоза, столбчатой ржавчины и других распространенных инфекций.

Бордоская жидкость не дает осадка, не засоряет форсунки опрыскивателей и не вызывает ожогов на растениях.

Своевременное использование специальных препаратов способствует здоровью и хорошему плодоношению, а полученный урожай отличается улучшенными вкусовыми качествами и длительным хранением.       

Поделиться:
(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?