8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Продукция для с/х
8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Профилактика болезней овощных культур - залог хорошего урожая
АО Фирма «Август»
https://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Профилактика болезней овощных культур - залог хорошего урожая

3 июня 2024
1 минута
4837

Болезни свойственны не только людям и животным, растения тоже подвержены различным инфекциям. Многие из них способны значительно замедлить развитие культур и лишить нас урожая, поэтому стоит позаботиться о здоровье грядок заранее.

Самая известная болезнь, которой подвержены пасленовые растения – фитофтороз. Особенно сильно страдают от нее поздние сорта картофеля, томатов и баклажан.

Профилактика заболеваний пасленовых культур

Инфицирование растений начинается уже в конце весны, а пик распространения болезни приходится на конец лета, когда температура днем еще достаточно высока, а ночью опускается до низких показателей. Размножению спор в это время способствуют холодные росы. При благоприятных условиях заражение всего огорода фитофторозом может занять всего около двух недель, и тогда урожай уже не спасти.

Как известно, лучшая защита от болезней – это профилактика, а значит не стоит дожидаться проявления первых симптомов. Не допустить заражение поможет современный локально-системный препарат Ордан. Первый раз томаты опрыскивают в стадии 4-6 настоящих листьев, а картофель до смыкания ботвы в рядках, повторная обработка проводится через 7-10 дней. В состав препарата входят два вещества с различными механизмами действия, благодаря которым достигается профилактический и лечебный эффект. Один компонент быстро абсорбируется и глубоко проникает в листья растений, прекращая развитие болезни (если инфицирование уже произошло), второй остается на листовой поверхности и предотвращает заражение. Профилактическая защита длится не менее 7-14 дней, лечебное действие – около 4-х суток после инфицирования.

Кроме томатов и картофеля, Ордан применяется для борьбы с пероноспорозом (ложной мучнистой росой) на огурцах. Чаще всего эта болезнь сохраняется в теплицах и проявляется из года в год. При сильном заражении плети огурцов желтеют и усыхают за несколько дней.

Профилактическую обработку огурцов Орданом проводят в стадии 4-6 настоящих листьев, последующие с интервалом 7-10 дней. Препарат не токсичен для растений и разрешен для применения как в открытом, так и в закрытом грунте (теплицах). Что особенно важно, собирать урожай помидоров и огурцов можно уже через 3-5 дней после обработки.

Ордан.jpg

Вам понравилась статья?

Вас может заинтересовать

Ордан®: купить оптом по цене производителя Ордан®
Незаменимое лекарство от болезней томатов, огурцов и картофеля.
от 51 ₽

Вам может быть интересно

Как избавиться от осота
Как избавиться от осота

Осот – растение семейства сложноцветных (астровых), которое может быть как однолетним, так и многолетним. Существует несколько видов этого сорняка, включая осот полевой, розовый (бодяк), огородный. Владельцам дачных участков может доставить неприятности любой вид.

13 июня 2024
Топ лучших средств от колорадского жука
Топ лучших средств от колорадского жука
При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.
13 июня 2024
bg-articles-1
Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми