Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Профилактика болезней овощных культур - залог хорошего урожая

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 2825
Профилактика болезней овощных культур - залог хорошего урожая
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Болезни свойственны не только людям и животным, растения тоже подвержены различным инфекциям. Многие из них способны значительно замедлить развитие культур и лишить нас урожая, поэтому стоит позаботиться о здоровье грядок заранее.

Самая известная болезнь, которой подвержены пасленовые растения – фитофтороз. Особенно сильно страдают от нее поздние сорта картофеля, томатов и баклажан.

Инфицирование растений начинается уже в конце весны, а пик распространения болезни приходится на конец лета, когда температура днем еще достаточно высока, а ночью опускается до низких показателей. Размножению спор в это время способствуют холодные росы. При благоприятных условиях заражение всего огорода фитофторозом может занять всего около двух недель, и тогда урожай уже не спасти.

Как известно, лучшая защита от болезней – это профилактика, а значит не стоит дожидаться проявления первых симптомов. Не допустить заражение поможет современный локально-системный препарат Ордан. Первый раз томаты опрыскивают в стадии 4-6 настоящих листьев, а картофель до смыкания ботвы в рядках, повторная обработка проводится через 7-10 дней. В состав препарата входят два вещества с различными механизмами действия, благодаря которым достигается профилактический и лечебный эффект. Один компонент быстро абсорбируется и глубоко проникает в листья растений, прекращая развитие болезни (если инфицирование уже произошло), второй остается на листовой поверхности и предотвращает заражение. Профилактическая защита длится не менее 7-14 дней, лечебное действие – около 4-х суток после инфицирования.

Кроме томатов и картофеля, Ордан применяется для борьбы с пероноспорозом (ложной мучнистой росой) на огурцах. Чаще всего эта болезнь сохраняется в теплицах и проявляется из года в год. При сильном заражении плети огурцов желтеют и усыхают за несколько дней.

Профилактическую обработку огурцов Орданом проводят в стадии 4-6 настоящих листьев, последующие с интервалом 7-10 дней. Препарат не токсичен для растений и разрешен для применения как в открытом, так и в закрытом грунте (теплицах). Что особенно важно, собирать урожай помидоров и огурцов можно уже через 3-5 дней после обработки.

Ордан.jpg

Поделиться:

Проверено экспертом: 20.01.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?