Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Мифы о клещах

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 3273
Мифы о клещах
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Миф № 1. Опасные клещи водятся только в Сибири и на Дальнем Востоке. 
На самом деле. Неблагополучными территориями являются также Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская области. В число природных очагов клещевого боррелиоза входят также Томская, Свердловская, Вологодская области, а также Подмосковье. 

Миф № 2. Клещи опасны только в мае-июне. 
На самом деле. Первый период активности клещей начинается в первых числах апреля и продолжается до середины июня. При этом наибольшее количество укусов регистрируется в мае. Но в августе приходит время второй волны клещевой агрессии, которая заканчивается в октябре. 

Миф № 3. Клещи падают на нас с деревьев. 
На самом деле. Клещи нападают снизу, подстерегая жертву на травинках и стебельках вдоль тропинок и дорожек, по которым передвигаются люди и животные. Они цепляются к одежде или шерсти и начинают искать подходящие для укуса места, на что уходит в среднем от 20 до 40 минут. 

Миф № 4. Обнаружив клеща, нужно намазать его подсолнечным маслом. Он сам выползет. 
На самом деле. Клещ при такой обработке очень долго остается живым и продолжает передавать возбудителей инфекций. Поэтому лучше его извлечь сразу. Для этого можно заранее приобрести специальную ручку-лассо. Внешне она напоминает настоящую ручку, вместо стержня — маленькая петля. С помощью этой петли удается захватить клеща и вытащить, вращая его по часовой стрелке или против. Также можно использовать и простую нитку. Для этого нужно завязать ее на клеще и потянуть вверх, также выкручивая его из кожи. Причем нитка удобнее, чем пинцет. 
Извлеченного клеща нужно отнести в ближайший центр гигиены и эпидемиологии или в отделение районной больницы, где в специальной лаборатории определят, заражен ли он. 

Какую профилактику провести на даче? Для обработки участка используйте Клещевит Супер, а для обработки одежды – Клещевит Супер спрей

И, конечно, регулярно осматривайте себя после прогулок и дачных работ!

Макет Клещевит Супер 1_2-01.jpg

Поделиться:

Проверено экспертом: 17.03.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?