Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Для чистоты картофельных гряд

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 3191
Для чистоты картофельных гряд
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Сорняки в картофельных посадках способны негативно повлиять на урожай. Конкурируя с культурой за свет, питательные вещества и влагу, они приводят к снижению клубнеобразования, ухудшению качественных характеристик клубней и более частому поражению урожая фитофторой и вредителями.
Обычным способом избавления от сорняков всегда являлась прополка. Но если учесть, что под картофель, чаще всего, отводятся огромные поля, такой вариант может быть очень трудоемким и неэффективным. Даже если у Вас всего одна сотка, полоть ее придется несколько раз за лето, так как остатки корешков, оставленные в земле, снова прорастут. Поэтому все чаще огородники прибегают к более современным и легким методам уничтожения сорняков, таким как использование специальных препаратов.
Для очистки картофельных гряд отлично зарекомендовал себя гербицид Лазурит. Применяется он путем обработки почвы после посадки картофеля. Создавая на поверхности защитный слой, препарат уничтожает видимые сорняки и подавляет даже еще не пробившиеся растения. При сильном зарастании обработку можно повторить даже по проросшему картофелю, но при высоте ботвы не выше 5 см. Благодаря своим избирательным свойствам Лазурит не наносит вреда культуре. Одной упаковки препарата (10 г) хватает на одну сотку. Период защиты от нежелательной растительности составляет 1-2 месяца и более, в зависимости от погодных условий.
Используя препараты для помощи своим растениям стоит отдать предпочтение средствам известных производителей. Это даст гарантированный результат и станет залогом экологической безопасности.

Lazurit_1item_A4.jpg

Поделиться:

Проверено экспертом: 17.02.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?