8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Продукция для с/х
8 800 700-03-57 (розничным покупателям)
8 495 787-84-99 (оптовым покупателям)
Чистим почву от невидимых врагов
АО Фирма «Август»
https://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Чистим почву от невидимых врагов

12 апреля 2024
1 минута
4263

Почва является естественной средой обитания растений. Она дает им все необходимое для жизни и развития − питание и влагу. Но под землей также может таиться и угроза для садово-огородных культур – почвенные вредители. 

Пожалуй, наиболее известный диверсант – медведка. Жутковатое насекомое с лапами как у крота вызывает неприязнь у любого дачника. Пищей для нее служат корнеплоды, клубни, семена, корни рассады, цветочных культур, кустарников и деревьев. Естественным врагом медведки являются птицы, но они не сильно влияют на ее численность, т.к. под землей достать медведку трудно. 

Почвенные вредители

Капустные и луковые мухи сами обитают над поверхностью почвы, но свои личинки откладывают именно в землю. Следствием деятельности таких вредителей может стать заражение луковиц и гибель капустной рассады.

Личинки майского хруща предпочитают корни саженцев и часто являются причиной их неприживаемости. Страдают от личинок и уже растущие молодые деревья.

Для защиты приусадебных участков от почвенных вредителей применяется препарат широкого спектра действия Террадокс. Использовать его можно различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капустной рассады, лука, цветочных культур гранулы препарата вносят в почву или на ее поверхность. При пересадке саженцев обмакивают корни в приготовленную из Террадокса инсектицидно-земляную болтушку.

Благодаря усовершенствованной гранулированной форме препарат создает надежную длительную защиту вокруг растений. Террадокс обла- дает высокой скоростью воздействия и нетоксичен для культур в рекомендуемых нормах. Эффективность препарата отмечена против большинства почвенных насекомых: медведки, проволочников, капустных мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, луковой мухи, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др.

Своевременно применяя Террадокс, Вы защитите свой урожай от незваных гостей.

Вам понравилась статья?

Вам может быть интересно

Топ лучших средств от колорадского жука
Топ лучших средств от колорадского жука
При всех плюсах «экологичных» методик противодействия колорадскому жуку самую высокую эффективность демонстрируют именно химические препараты. В статье эксперты компании Август провели обзор наиболее эффективных средств, разобрали особенности применения и преимущества каждого из них.
15 апреля 2024
Топ средств от тли на растениях
Топ средств от тли на растениях

Тля способна жить на любых растениях – от комнатных цветов до крупных деревьев в саду. В течение сезона колония этих вредителей может нанести серьезный ущерб как самому растению, так и будущему урожаю. Существует множество методов борьбы с вредителем и средств от тли на растениях, из которых можно выбрать наиболее подходящие для каждого конкретного случая.

15 апреля 2024
bg-articles-1
Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми