Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Чистим почву от невидимых врагов

Время на чтение: 1 минута Количество прочтений: 2555
Чистим почву от невидимых врагов
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Почва является естественной средой обитания растений. Она дает им все необходимое для жизни и развития − питание и влагу. Но под землей также может таиться и угроза для садово-огородных культур – почвенные вредители. 

Пожалуй, наиболее известный диверсант – медведка. Жутковатое насекомое с лапами как у крота вызывает неприязнь у любого дачника. Пищей для нее служат корнеплоды, клубни, семена, корни рассады, цветочных культур, кустарников и деревьев. Естественным врагом медведки являются птицы, но они не сильно влияют на ее численность, т.к. под землей достать медведку трудно. 

Капустные и луковые мухи сами обитают над поверхностью почвы, но свои личинки откладывают именно в землю. Следствием деятельности таких вредителей может стать заражение луковиц и гибель капустной рассады.

Личинки майского хруща предпочитают корни саженцев и часто являются причиной их неприживаемости. Страдают от личинок и уже растущие молодые деревья.

Для защиты приусадебных участков от почвенных вредителей применяется препарат широкого спектра действия Террадокс. Использовать его можно различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капустной рассады, лука, цветочных культур гранулы препарата вносят в почву или на ее поверхность. При пересадке саженцев обмакивают корни в приготовленную из Террадокса инсектицидно-земляную болтушку.

Благодаря усовершенствованной гранулированной форме препарат создает надежную длительную защиту вокруг растений. Террадокс обла- дает высокой скоростью воздействия и нетоксичен для культур в рекомендуемых нормах. Эффективность препарата отмечена против большинства почвенных насекомых: медведки, проволочников, капустных мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, луковой мухи, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др.

Своевременно применяя Террадокс, Вы защитите свой урожай от незваных гостей.

Поделиться:

Проверено экспертом: 12.01.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?