Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Биологическая защита ваших растений!

Количество прочтений: 1431
Биологическая защита ваших растений!
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Насекомые в саду и огороде очень досаждают дачникам. Некоторых из них можно увидеть невооруженным глазом и сразу принять меры. А есть вредители скрытноживущие, которые удачно маскируются или прячутся на нижней стороне листа. Вот с ними-то бороться сложнее всего.

Уже ранней весной в саду появляются тля и клещи, которые питаются молодой зеленью яблонь и груш. Листочки сохнут и скручиваются, цветки сбрасываются, в результате замедляется развитие деревьев. В более южных регионах от клещей сильно страдает виноград. Ближе к лету к этим вредителям присоединяется белокрылка, которая заселяет свежевысаженную рассаду. К концу июня на взрослых овощных культурах уже пируют целые колонии. Такая ситуация непременно сказывается на будущем урожае.

Существует множество средств для борьбы с вредителями: это и народные рецепты, и химические препараты, и биологические средства. Здесь каждый дачник выбирает то, что ему по вкусу. Но все же особого внимания заслуживают биопрепараты. Они достаточно эффективны, при этом наиболее экологичны.

В этом сезоне в продаже появился принципиально новый биопрепарат растительного происхождения МатринБио. Его действующим веществом является природный инсектицид матрин, выделенный из растений рода Sophora. МатринБио эффективен против клещей (войлочный клещ (зудень), паутинный клещ и прочие), тли, тепличной белокрылки, трипсов, совок, гроздевой листовертки и др. При обработке он воздействует на разные стадии развития вредителей, уничтожает яйца. После контакта с препаратом насекомые и клещи снижают двигательную активность, перестают питаться и погибают за 3-5 дней. МатринБио характеризуется длительной защитой – до 14 дней и применяется даже непосредственно перед сбором урожая, последняя обработка возможна за 3 дня. Препарат не токсичен для растений и может использоваться в ранние фазы развития культур. Кроме того, МатринБио максимально безопасен при применении на тепличных культурах и отлично совместим с биометодом, т.к. безопасен для хищных клещей.


Поделиться:

Проверено экспертом: 01.02.2022


Эксперт: Карпачева Евгения Владимировна
ученый-агроном фирмы "Август"


(0)

Актуальные препараты

Все продукты

Вам может быть интересно

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

Не бойтесь гербицидов: как получить от них только пользу

О гербицидах можно услышать много страшилок. Но стоит ли их бояться на самом деле? Мы предлагаем не поддаваться панике и взглянуть на ситуацию трезво: любой препарат, поступивший в широкую продажу, прошел испытания и исследования, имеет соответствующую разрешительную документацию и считается безопасным, если соблюдать инструкцию по применению. Откуда же взялись страшные слухи о гербицидах? Скорее всего, из-за неудачного опыта их применения. В этой статье мы расскажем, как использовать гербициды с пользой и какие ошибки чаще всего совершают дачники по невнимательности.
Обработка яблонь осенью

Обработка яблонь осенью

Подготовка яблонь к следующему сезону начинается осенью, сразу после уборки урожая. Важно провести в этот период профилактические мероприятия против различных заболеваний и вредных насекомых, которые могут появиться на деревьях весной. Как выполняется обработка яблонь осенью от болезней и вредителей, какие препараты лучше использовать для этой цели?