Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Гусеницы капустной совки и белянки живут в капустных кочанах. Питаясь мясистыми листьями и вгрызаясь внутрь вилков, они приводят урожай в плачевное состояние. Капуста гниет, а экскременты вредителя делают невозможным ее переработку и употребление в пищу.

Нежными листьями, бутонами и цветками декоративных культур питаются пяденицы. Это голые гусеницы с ногами на шестом и последнем сегментах брюшка, обладающие своеобразной «походкой» с изгибанием тела. Маскирующая окраска скрывает их на растениях, а способность замирать, подражая веточкам, делает незаметной для врагов.

Гусеницы боярышницы угрожают не только боярышнику, но и черемухе, рябине, миндалю и другим деревьям и кустарникам. Они выедают почки, бутоны, цветки и крупные листья, оставляя нетронутыми центральные жилки. Взрослые боярышницы очень прожорливы и могут съедать в день до 3-5 листьев.

Для борьбы с гусеницами применяют препарат Герольд с уникальным механизмом действия специально разработанный против листогрызущих вредителей. Он способен нарушать образование хитина, что останавливает развитие яиц при откладке на обработанные растения и делает невозможным превращение гусениц во взрослых насекомых. Опрыскивание растений проводят при обнаружении яиц или вредителей. После обработки гусеницы начинают меньше двигаться и перестают питаться, их гибель наступает при линьке. Препарат используют против боярышницы, листоверток, пядениц, бражника, различных совок, молей, плодожорки и др. Немаловажным является то, что Герольд практически безопасен для полезной энтомофауны (пчел, хищных насекомых и др.).

Герольд гусеницы разворот.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Забота о декоративном саде

Забота о декоративном саде

Декоративные культуры так или иначе присутствуют на приусадебных участках. Кто-то посадил куст сирени, кто-то принес сосенку из леса, а кто-то купил форзицию. Даже у прагматичных деревенских жителей все чаще рядом с грядками соседствуют небольшие клумбы. Так и хочется сказать: «Не хлебом единым жив человек».

Борщевик на участке? Останови на подходе

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. 

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.