Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей
Средства защиты растений.
Работаем для Вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Статьи

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 1 по 20 из 88

Когда начинать готовить рассаду

Весна обычно наступает внезапно, но это не значит, что к ней не нужно готовиться. Уже в январе следует определить время для подготовки рассады овощей.

Умная защита растений - новое в борьбе с вредителями на даче!

Весной не только пробуждается природа, но и активизируются всевозможные вредители сада и огорода. Они с удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами, разносят опасные болезни и, в конечном счете, существенно снижают урожайность и ухудшают товарный вид плодов и овощей. Появился новый умный препарат Батрайдер, который придет на помощь всем дачникам, даже если они не разбираются в насекомых.

Удачный сезон. Как правильно вырастить рассаду? Почему рассада вытягивается?

Агроном Ирина Липилина рассказывает о правилах выращивании идеальной рассады. Как избежать основных ошибок? Препараты от компании «Август» помогут защитить ваши растения от этапа посева семян до посадки рассады.

Идеальная рассада перца

Болгарский перец – любимая многими овощная культура, без которой невозможно представить себе ни летнюю кухню, ни зимние заготовки. Огородники с удовольствием выращивают различные сорта и сладкого и острого перчика, но вот результатами довольны не всегда. О важных моментах при выращивании рассады перцев расскажем в этой статье.

Сильная рассада

Обычно причиной вытягивания рассады является недостаточность естественного освещения. Особенно это происходит в январе-феврале, когда световой день еще очень короткий, а погода за окном пасмурная. 

Болезни рассады

Высаживая рассаду, каждый огородник хочет, чтобы она была здоровой. Но молодая поросль подвержена инфекционным болезням. Заразиться ими легко, а избавляться, когда заболевание уже проявилось, может быть непросто. Из-за болезней рассада хуже растет, сохнет, а в запущенных случаях погибнуть может весь урожай. Не допустить этого можно, если внимательно относиться к посадкам, заниматься профилактикой и укреплением растений.

Перерастание рассады

Выращивание рассады – один из значимых этапов огородничества, который позволяет сэкономить средства, а также это актуально для широт с длинными зимами. Однако начинающие дачники не всегда могут получить крепкие, здоровые растения. В ряде случаев они вытягиваются и не достигают нужной толщины. Чтобы избежать ошибок, важно заранее разобраться, почему перерастает рассада, как этого избежать и как с этим бороться.

Когда начинать готовиться к дачному сезону

Начинать готовиться к дачному сезону следует в самом начале февраля. Именно в этом месяце следует заняться высадкой на рассаду семян, перца, баклажанов, помидоров и пр.

Обработка теплицы весной

Обработка теплицы весной – важный элемент борьбы с болезнями и вредителями. Ее необходимость обусловлена особенностями закрытой системы. Внутри создаются оптимальные условия не только для активного роста овощных и цветочных культур, но и развития негативной микрофлоры, вредителей. Именно поэтому перед высадкой растений в закрытый грунт важно провести комплекс мероприятий.

Обработка сада весной

Ранней весной у садоводов начинаются первые хлопоты: наряду с подготовкой семян необходимо привести в порядок и сам сад. Это было бы довольно просто, если бы вся суета перед проведением первых посадок была связана исключительно со сбором мусора, прошлогодних листьев и обрезкой сухих веток. Однако с приходом тепла и пробуждением сада оживают и проблемы: насекомые и возбудители болезней. Именно они доставляют дачникам–любителям максимальное количество неприятностей, связанных с порчей плодовых деревьев и других посадок. Поэтому весной обработка сада от вредителей становится первостепенной задачей тех, кто хочет получить хороший урожай.

Как ухаживать за плодовыми деревьями весной

Все работы в саду следует начинать с освобождения веток ото льда или снега. Если ветви уже прогнулись, необходимо соорудить опоры для оптимальной поддержки.

Весенние работы на даче: что нужно сделать в первую очередь

У многих людей наступление весны ассоциируется с удлиняющимся световым днем, теплотой и отдыхом на природе и свежем воздухе. Но если у вас есть садовый или дачный участок, то для вас это время начала земельных работ.

Болезни лимонного дерева

Среди деревьев, которые выращивают в домашних условиях, лимон отличается неприхотливостью. Это небольшое деревце довольно просто в уходе, эстетично внешне и при соблюдении условий содержания обычно остается крепким и здоровым. Но, как и любое комнатное растение, лимон подвержен ряду инфекционных заболеваний. Болезни лимонного дерева портят его внешний вид, ослабляют корни и листья, в запущенных случаях могут даже привести к гибели растения. Чтобы не допустить такого исхода, нужно внимательно следить за состоянием лимона, грамотно за ним ухаживать, а при первом появлении подозрительных симптомов начинать лечение.

О каких насекомых в доме мы можем даже не подозревать

Столкнуться с непрошеными гостями могут даже самые аккуратные хозяева. Чтобы быть во всеоружии, врага нужно знать в лицо. Давайте знакомиться (если еще не знакомы).

Как подготовиться к сезону?

На календаре ранняя весна, а за окном ещё не ушла зима. Чем же заняться дачникам в эти дни? Как подготовиться к сезону и встретить вредоносных насекомых во всеоружии? На эти вопросы ответит начальник Департамента средств защиты растений для личных подсобных хозяйств Люльева Людмила Михайловна в интервью на телеканале Центр.

Вялая рассада

Крепкая и жизнеспособная рассада – мечта каждого огородника. Но добиться ее крепости, устойчивости и здоровья не так легко, как кажется. Можно столкнуться с таким явлением, как вялая рассада: ростки без видимой причины чахнут, слабеют и опускаются на землю. Разберемся, почему так происходит.

«УДачный гид»: правильный уход за плодовыми деревьями весной

Тёплая зима и ранняя весна - отличные условия для развития болезней сада. Как быть во всеоружии и не допустить распространения инфекций расскажут специалисты компании "Август" и заведующий лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иван Русских.

Сосна пожелтела

Хвойные растения могут стать украшением любого приусадебного или дачного участка. Они смотрятся благородно и эффектно, хорошо вписываются в разные ландшафтные решения. Однако, как и за другими растениями, за хвойными нужен регулярный уход. Очень часто можно наблюдать пожелтение хвои. Чтобы определиться с необходимостью лечения, следует сразу найти причину такого явления.

Как избавиться от мучнистой росы на смородине

Мучнистая роса – грибное заболевание, которое активно поражает кусты смородины. Причем она очень заразна и быстро распространяется по всем посадкам. Возбудителем являются грибы Sphaerotheca mors-uvae Berk, et Curt. На протяжении лета кондидия способна дать до 8–11 поколений спор (новых популяций), которые ведут к повторному заражению. Именно поэтому для многих дачников актуален вопрос, как избавиться от мучнистой росы на смородине.

Сорняки на дорожке

Аккуратные дорожки – украшение любого придомового или дачного участка. Чаще всего их выкладывают плиткой, брусчаткой или древесными срезами. Смотрятся они привлекательно, но со временем между отдельными элементами может появляться трава. Во многих случаях она не только портит внешний вид, но и приводит к сдвижению и приподниманию плиток. Чтобы избежать таких неприятностей, следует своевременно удалять сорняки на дорожке.