Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Статьи

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 1 по 20 из 42

Щитовки на цветах

Щитовки – очень распространенные вредители домашних и садовых культур, относятся к надсемейству кокцидовых (Coccoidea) отряда полужесткокрылых класса насекомых. К этому же семейству относятся ложнощитовки и червецы. Всего кокцидовых насчитывают свыше 3000 видов. Щитовок – около 1000 видов. Питаются насекомые соком растений, высасывая его через хоботок. В благоприятных условиях очень быстро размножаются и, если с ними не бороться, могут стать причиной потерь урожая и массовой гибели растений.

Как избавиться от одуванчика

В воздухе чувствуется приближение весны. На обочине, лужайках и газонах появляются первые одуванчики. С одной стороны, это одно из самых ранних растений, которое радует глаз своим ярким желтым цветом, а с другой – наиболее живучий сорняк. Садоводы и дачники могут вести с ними многолетнюю борьбу. И в этой борьбе нужно быть осведомленным и очень кропотливым, ведь известно, что даже маленького остатка корешка достаточно для того, чтобы из него выросла новая розетка листьев.

Как избавиться от монилиоза

Болезнь может настигнуть не только человека или животное, но и растение. Чаще всего культурные растения поражаются таким грибным заболеванием, как монилиоз. Именно это проблема является одной из наиболее обсуждаемых среди дачников и садоводов. Страдают от монилиоза деревья, дающие плоды (косточковые и семечковые). Распространяется болезнь довольно быстро, поэтому, если не начать лечить культуры вовремя, можно попрощаться с урожаем и деревьями.

Сильная рассада

Обычно причиной вытягивания рассады является недостаточность естественного освещения. Особенно это происходит в январе-феврале, когда световой день еще очень короткий, а погода за окном пасмурная. 

Обработка теплицы весной

Обработка теплицы весной – важный элемент борьбы с болезнями и вредителями. Ее необходимость обусловлена особенностями закрытой системы. Внутри создаются оптимальные условия не только для активного роста овощных и цветочных культур, но и развития негативной микрофлоры, вредителей. Именно поэтому перед высадкой растений в закрытый грунт важно провести комплекс мероприятий.

Когда начинать готовить рассаду

Весна обычно наступает внезапно, но это не значит, что к ней не нужно готовиться. Уже в январе следует определить время для подготовки рассады овощей.

Как подготовиться к сезону?

На календаре ранняя весна, а за окном ещё не ушла зима. Чем же заняться дачникам в эти дни? Как подготовиться к сезону и встретить вредоносных насекомых во всеоружии? На эти вопросы ответит начальник Департамента средств защиты растений для личных подсобных хозяйств Люльева Людмила Михайловна в интервью на телеканале Центр.

Весенние работы на даче: что нужно сделать в первую очередь

У многих людей наступление весны ассоциируется с удлиняющимся световым днем, теплотой и отдыхом на природе и свежем воздухе. Но если у вас есть садовый или дачный участок, то для вас это время начала земельных работ.

Когда начинать готовиться к дачному сезону

Начинать готовиться к дачному сезону следует в самом начале февраля. Именно в этом месяце следует заняться высадкой на рассаду семян, перца, баклажанов, помидоров и пр.

Как ухаживать за плодовыми деревьями весной

Все работы в саду следует начинать с освобождения веток ото льда или снега. Если ветви уже прогнулись, необходимо соорудить опоры для оптимальной поддержки.

Помощь саду

Для того чтобы сад стал предметом гордости, необходимо правильно о нем заботиться. Специальные средства помогут защитить деревья и кустарники от болезней, дать им необходимое питание, поспособствовать улучшенному укоренению саженцев и черенков.

Мифы о клещах

Миф № 1. Опасные клещи водятся только в Сибири и на Дальнем Востоке.
На самом деле. Неблагополучными территориями являются также Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская области. В число природных очагов клещевого боррелиоза входят также Томская, Свердловская, Вологодская области, а также Подмосковье.

Зимой и летом одним цветом

Здоровье хвойных культур не только способствует развитию декоративных качеств и привлекательному внешнему виду, но и является основой жизнеспособности этих растений. Если елочка ослаблена, она легко поражается грибными болезнями и может стать мишенью короеда. Не все хвойники идеально приспособлены для наших участков. 

Дом без муравьёв

У садоводов и огородников обоснованные претензии к муравьям – они не только разносят тлю, но и повреждают корневую систему растений (что приводит к гибели последних), а некоторые виды питаются цветами и бутонами. И хотя споры о пользе и вреде муравьёв на участке не прекращаются, вряд ли найдётся дачник, который бы радовался такому соседству. С домовыми муравьями всё иначе — тут каждый понимает, что они — вредители. Какую опасность приносят муравьи в дом, и как от них избавиться?

Как избавиться от тараканов?

Тараканы – вечная печаль многих городских жителей. Нет-нет, да и захаживают в гости эти рыжие усатые чудовища. Идут ли они от неопрятных соседей или ползут из продуктового магазина, находящегося на первом этаже жилого здания, неизвестно. Но с появлением этих насекомых нужно срочно что-то делать. Почему нельзя жить с тараканами и как от них избавиться?

О каких насекомых в доме мы можем даже не подозревать

Столкнуться с непрошеными гостями могут даже самые аккуратные хозяева. Чтобы быть во всеоружии, врага нужно знать в лицо. Давайте знакомиться (если еще не знакомы).

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе).

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. 

Как сохранить посадочный материал до весны?

Грибные заболевания картофеля при закладке его на хранение могут привести к большим экономическим потерям. Проникнув в овощехранилище, инфекция способна погубить значительную часть заботливо выращенного урожая. Если к тому же допустить заражение семенного картофеля, то под угрозой окажется весь урожай будущего сезона. Как защитить посадочный картофель от гниения и сохранить его до следующей весны, расскажем в статье.

Тля в плодовом саду

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.