Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Статьи

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Статей: с 1 по 20 из 54

Умная защита растений - новое в борьбе с вредителями на даче!

Весной не только пробуждается природа, но и активизируются всевозможные вредители сада и огорода. Они с удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами, разносят опасные болезни и, в конечном счете, существенно снижают урожайность и ухудшают товарный вид плодов и овощей. Появился новый умный препарат Батрайдер, который придет на помощь всем дачникам, даже если они не разбираются в насекомых.

От жука на картошке

Колорадский жук научился приспосабливаться ко многим из разработанных препаратов. Исследования показывают, что на устойчивых особей все-таки можно воздействовать, применяя баковые смеси препаратов из различных химических классов. С помощью научных разработок такой препарат был создан и продается под названием Жукоед

Дом без муравьёв

У садоводов и огородников обоснованные претензии к муравьям – они не только разносят тлю, но и повреждают корневую систему растений (что приводит к гибели последних), а некоторые виды питаются цветами и бутонами. И хотя споры о пользе и вреде муравьёв на участке не прекращаются, вряд ли найдётся дачник, который бы радовался такому соседству. С домовыми муравьями всё иначе — тут каждый понимает, что они — вредители. Какую опасность приносят муравьи в дом, и как от них избавиться?

Мифы о клещах

Миф № 1. Опасные клещи водятся только в Сибири и на Дальнем Востоке.
На самом деле. Неблагополучными территориями являются также Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская области. В число природных очагов клещевого боррелиоза входят также Томская, Свердловская, Вологодская области, а также Подмосковье.

Виды сорняков

Сорными принято называть дикорастущие растения, которые соседствуют с культурными растениями, произрастающими в огороде, на даче или в саду. Из-за сорняков уменьшается урожайность и качество продукции. Наличие этих нежелательных растений на грядках часто говорит о недостаточном уходе за участком. Чтобы бороться с сорной растительностью, нужно уметь определять ее виды и знать их особенности.

Как избавиться от одуванчика

В воздухе чувствуется приближение весны. На обочине, лужайках и газонах появляются первые одуванчики. С одной стороны, это одно из самых ранних растений, которое радует глаз своим ярким желтым цветом, а с другой – наиболее живучий сорняк. Садоводы и дачники могут вести с ними многолетнюю борьбу. И в этой борьбе нужно быть осведомленным и очень кропотливым, ведь известно, что даже маленького остатка корешка достаточно для того, чтобы из него выросла новая розетка листьев.

Комплекс мер по защите картофеля

Если вы хотите получить хороший урожай, недостаточно просто посадить картофель, но нужно еще и защитить его от вредителей и болезней. Сорняки, проволочник, колорадский жук, фитофтороз – вот основные и наиболее опасные претенденты на урожай. И, чтобы не получилось, что на борьбу с ними у вас уходят все силы и время, надо грамотно подойти к выбору средств защиты.

Чистим почву от невидимых врагов

Почва является естественной средой обитания растений. Она дает им все необходимое для жизни и развития − питание и влагу. Но под землей также может таиться и угроза для садово-огородных культур – почвенные вредители.

Зимой и летом одним цветом

Здоровье хвойных культур не только способствует развитию декоративных качеств и привлекательному внешнему виду, но и является основой жизнеспособности этих растений. Если елочка ослаблена, она легко поражается грибными болезнями и может стать мишенью короеда. Не все хвойники идеально приспособлены для наших участков. 

Тля в плодовом саду

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. 

Профилактика болезней овощных культур - залог хорошего урожая

Болезни свойственны не только людям и животным, растения тоже подвержены различным инфекциям. Многие из них способны значительно замедлить развитие культур и лишить нас урожая, поэтому стоит позаботиться о здоровье грядок заранее.

От мучнистой росы и пятнистостей

Каждый цветовод хочет, чтобы цветник на его участке был здоровым и красивым. И если появляются болезни, нужно срочно принимать меры. Особенно опасна мучнистая роса. 

Уход за розами

Роза – одно из самых прекрасных растений, настоящая королева цветов. Она завораживает своей красотой и потому издавна служит источником вдохновения величайших писателей, поэтов и художников во всех уголках Земли. И в нашей стране вряд ли найдется хоть один садовод, который не мечтал бы иметь в своем цветнике пару кустов этих чудесных растений!

Спасение от надоедливых муравьёв

С началом нового летнего сезона садоводы-любители спешат на свои дачные участки. Хочется поскорее освободить любимые растения от зимних укрытий, высадить овощную и цветочную рассаду, привести в порядок газон. Но это время активного действия не только для садоводов, но и для большинства садовых вредителей. Много неприятностей на приусадебном участке доставляют, в том числе черные и рыжие муравьи.

Черви в яблоках

Собирая в саду или на дачном участке урожай с яблонь, нередко приходится его сортировать, отделяя плоды, пораженные червями. Почему на дереве появляются червивые яблоки и как бороться с этой проблемой?

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

О каких насекомых в доме мы можем даже не подозревать

Столкнуться с непрошеными гостями могут даже самые аккуратные хозяева. Чтобы быть во всеоружии, врага нужно знать в лицо. Давайте знакомиться (если еще не знакомы).

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе).

Отличный газон

Положительных моментов от газона на участке очень много. На нем можно играть в спортивные игры и устраивать барбекю. Газон оттеняет красоту цветников и дарит прохладу в жаркий день. Но закладка и содержание газона не самое простое дело.