Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Советы по защите

Найдено продуктов: 0

Показать
Сбросить фильтр Показать
Вы выбрали:
Статей: с 1 по 13 из 13

Пятнистости на яблоне

Получение хорошего урожая яблок – задача, требующая не только времени и сил, но и специальных агротехнических знаний. Основная часть забот о саде посвящена поддержанию здоровья плодовых деревьев, плановой обрезке, обработке от вредителей, защите от инфекций различного генеза. Тревожным симптомом для садовода является появление пятнистости на яблоне. Рассмотрим ее разновидности.

Тля в плодовом саду

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.

Черви в яблоках

Собирая в саду или на дачном участке урожай с яблонь, нередко приходится его сортировать, отделяя плоды, пораженные червями. Почему на дереве появляются червивые яблоки и как бороться с этой проблемой?

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе).

Обработка яблонь

Весна – горячее время для садовода. Важно вовремя закончить обрезку деревьев, замазать повреждения и побелить стволы. Также обязательным пунктом в списке работ является весенняя обработка яблонь от болезней и вредителей. Без этого практически невозможно получить щедрый урожай.

Как избавиться от монилиоза

Болезнь может настигнуть не только человека или животное, но и растение. Чаще всего культурные растения поражаются таким грибным заболеванием, как монилиоз. Именно это проблема является одной из наиболее обсуждаемых среди дачников и садоводов. Страдают от монилиоза деревья, дающие плоды (косточковые и семечковые). Распространяется болезнь довольно быстро, поэтому, если не начать лечить культуры вовремя, можно попрощаться с урожаем и деревьями.

Помощь саду

Для того чтобы сад стал предметом гордости, необходимо правильно о нем заботиться. Специальные средства помогут защитить деревья и кустарники от болезней, дать им необходимое питание, поспособствовать улучшенному укоренению саженцев и черенков.

Эффективные средства для ухода за садом: нет — болезням и вредителям, да — укоренению растений!

Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей — провести профилактические мероприятия по защите сада.

Ранневесенняя защита сада

Вопроса, чем заняться дачнику весной, не возникает ни у кого. Это самая горячая пора у приверженцев загородного досуга. Ухода требует не только рассада на подоконниках, но и деревья и кустарники на приусадебных участках.

Как подготовиться к сезону?

На календаре ранняя весна, а за окном ещё не ушла зима. Чем же заняться дачникам в эти дни? Как подготовиться к сезону и встретить вредоносных насекомых во всеоружии? На эти вопросы ответит начальник Департамента средств защиты растений для личных подсобных хозяйств Люльева Людмила Михайловна в интервью на телеканале Центр.

Защита сада

Наступает время основных работ на приусадебных участках. Но, несмотря на то что перекопка грядок кажется более важным делом, не стоит забывать и о необходимой защите сада от вредителей и болезней. Ведь профилактические меры позволят избежать массового расселения насекомых, развития серьезных инфекций и потерь урожая.

«УДачный гид»: правильный уход за плодовыми деревьями весной

Тёплая зима и ранняя весна - отличные условия для развития болезней сада. Как быть во всеоружии и не допустить распространения инфекций расскажут специалисты компании "Август" и заведующий лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иван Русских.