Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Забота о декоративном саде

Декоративные культуры так или иначе присутствуют на приусадебных участках. Кто-то посадил куст сирени, кто-то принес сосенку из леса, а кто-то купил форзицию. Даже у прагматичных деревенских жителей все чаще рядом с грядками соседствуют небольшие клумбы. Так и хочется сказать: «Не хлебом единым жив человек».

Цветочно-декоративные растения призваны украшать сады и радовать глаз. Но, как и остальные культуры, они могут поражаться насекомыми и инфекциями, которые угрожают их внешнему виду и жизнестойкости. Поэтому этим растениям также требуются забота и внимание.

65.jpg

Тля чаще всего селится на нижней стороне листа и питается растительными соками. Листья скручиваются, растение плохо развивается, зимостойкость падает. На сладких выделениях, которые оставляют эти вредители, образуется сажистый налет, и растения приобретают неприглядный облик.
Уничтожить многочисленные колонии тли возможно препаратом Биотлин. Он не только воздействует на вредителей при попадании, но и в течении двух недель отравляет насекомых при питании. Благодаря системному действию Биотлин не смывается дождем уже через два часа после обработки и активен также против трипсов и белокрылки.

тля.jpgBiotlin_3 ml.jpg

Если растения поражены гусеницами, то на зелени обнаруживаются многочисленные отверстия. Такие узоры не добавляют красоты никаким посадкам и цветы рискуют остаться совсем без листьев.
Против листогрызущих вредителей есть специальный препарат Герольд. Он нарушает хитинообразование у насекомых, что блокирует их развитие. Гусеницы прекращают питаться в первые два часа и уже не наносят ущерба растению, их гибель наступает в ближайшие 5-7 дней. 

листовертка розанная.jpgGerold_5 ml.jpg

Слизни тоже оставляют дыры в листьях, к тому же пачкают их своей слизью. Обнаружить вредителей удается только в темное время суток, так как днем они прячутся в тенистых укрытиях. Чтобы избавиться от моллюсков применяют препарат Слизнеед. Его гранулы рассыпают по поверхности почвы вокруг клумб и отдельных растений. Цепляя частицы средства на свое тело, слизни и улитки обезвоживаются и погибают. По мере убывания препарата защитные дорожки нужно обновлять.

shutterstock_104043611.jpgSlizneed_300 g.jpg

Если вредителей сложно идентифицировать, всегда можно взять препарат Алиот. Он обладает широким спектром действия и уничтожает большинство известных насекомых, таких как щитовки, ложнощитовки, медяницы, трипсы, белокрылки, клещи, клопы, листовертки и др.

shutterstock_206822407.jpgAliot_5ml.jpg

Есть растения, которые практически каждый сезон поражаются инфекциями. Например, флоксы и барбарисы страдают от мучнистой росы, каштаны и хвойники подвержены ржавчине, розы болеют пятнистостями. Больные культуры не только теряют свою декоративность, они становятся легкой мишенью для тех же вредителей и практически не могут сопротивляться низким температурам зимой. С таким багажом срок жизни их обычно недолог.
Для лечения и профилактики заболеваний тоже существуют специальные препараты. Ракурс направлен на подавление снежного и обыкновенного шютте, мучнистой росы и ржавчины на хвойных и цветочных растениях, лиственных деревьях. Чистоцвет защищает цветы и декоративные культуры от серой гнили, мучнистой росы и пятнистостей. Применять эти препараты лучше профилактически, чтобы избежать заражения. Они обладают системными свойствами и защищают растения не менее двух недель, даже несмотря на дождливую погоду. Возможны несколько обработок в сезон.

Chistocvet_2 ml.jpgRakurs_4 ml_new.jpg

С помощью препаратов легко содержать красивыми и ухоженными свои цветники, декоративные кустарники, деревья и живые изгороди. Главное, выбирать эффективные препараты от надежных производителей.

Поделиться:

Вам может быть интересно

Участок без гусениц

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Борщевик на участке? Останови на подходе

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. 

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.