Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Тля в плодовом саду

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.

Тля является распространенным вредителем, приносящим наиболее заметный вред нашему саду. Эти насекомые питаются растительными соками на молодых нежных побегах, что приводит к их деформации. На листьях появляется блестящая медвяная роса, покрывающаяся, впоследствии, сажистыми грибами, которые способствуют замедлению фотосинтеза. Пораженные кустарники и деревья ослабляются и подмерзают зимой.

Существует множество видов тли, но точная идентификация не требуется, так как меры борьбы с ними одинаковы. Самым действенным способом будет профилактическое применение специальных препаратов.

Обработку смородины нужно успеть провести до цветения препаратом Биотлин. Яблони можно опрыскать как до, так и после цветения. Рабочий раствор получается путем разведения 3 мл (одной ампулы) препарата 10 литрами воды. Этого объема хватит на 5 средних деревьев или на 7 больших кустов. Биотлин быстро проникает через сосудистую оболочку листа и распространяется по всем тканям. При питании обработанными растениями насекомые погибают в течение двух часов. Такой механизм действия наиболее эффективен также против других насекомых скрытоживущих и питающихся на нижней стороне листа. Биотлин не смывается дождем и защищает сад на срок до двух недель. Препарат разлагается под воздействием солнца и влаги, и к моменту сбора урожая плоды отвечают всем нормам экологической безопасности.

152.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Забота о декоративном саде

Забота о декоративном саде

Декоративные культуры так или иначе присутствуют на приусадебных участках. Кто-то посадил куст сирени, кто-то принес сосенку из леса, а кто-то купил форзицию. Даже у прагматичных деревенских жителей все чаще рядом с грядками соседствуют небольшие клумбы. Так и хочется сказать: «Не хлебом единым жив человек».

Участок без гусениц

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.