Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Эффективные средства для ухода за садом: нет — болезням и вредителям, да — укоренению растений!

Эффективные средства для ухода за садом: нет — болезням и вредителям, да — укоренению растений!
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Весна – горячая пора для садоводов и дачников. Многое нужно успеть сделать для подготовки участка к посадке различных культур. Но среди прочих забот и хлопот необходимо найти время и для уже растущих плодовых деревьев. Ведь именно весной просыпаются и начинают свою вредную работу насекомые. Но плодовым деревьям угрожают не только вредители. Часто растения поражаются грибными заболеваниями, которые легко распространяются и за короткое время могут поразить весь сад. Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей — провести профилактические мероприятия по защите сада. И идеальное время для этого – весна.

«Герольд» спасает от плодожорки и других гусениц

Если вовремя не остановить процесс размножения вредителей, то популяция может стать неуправляемой и превратиться в настоящее бедствие. Плодожорка яблонная, листовёртки, совки, боярышница, американская белая бабочка, шелкопряд и другие вредители могут не только оставить без урожая, но и вообще погубить плодовый сад. И опасны они не только, когда на деревьях появляются плоды. Листовёртки, например, ранней весной грызут почки, затем бутоны, листья, а уже их следующее поколение добирается и до плодов. Подобно листовёрткам действуют и многие другие насекомые.

Для борьбы с плодожоркой, листовёрткой, боярышницей и другими листогрызущими насекомыми фирма «Август» предлагает уникальный препарат «Герольд». Действие средства основано на способности активного вещества нарушать образование хитина, в результате чего яйца вредителей, отложенные на обработанных растениях, останавливаются в развитии, а гусеницы на яблоне не превращаются во взрослое насекомое. 

шаттерсток листовёртка.jpgGerold_5 ml.jpg

После обработки гусеницы теряют подвижность, и снижают потребление пищи.Использовать «Герольд» на плодовых деревьях нужно дважды за сезон – в начале формирования бутонов и после цветения. Декоративные и цветущие растения обрабатывают при обнаружении вредителей.

Опрыскивают деревья в безветренную погоду утром или вечером. Препарат сначала растворяют в небольшом количестве воды, затем доливают воду до нужного объёма. Для деревьев и кустарников пропорция составляет 10 мл на 10 л воды. Нормы разведения, сроки ожидания и меры безопасности при работе с препаратом «Герольд» подробно описаны в прилагаемой инструкции.

«Алиот» — защита от комплекса вредителей

Многие вредные насекомые зимуют в наших садах, спрятавшись в растительных остатках или под корой деревьев. Осенние мероприятия по очистке сада от опавшей листвы, вырезка повреждённых побегов, побелка стволов помогают снизить количество зимующих вредителей, но полного избавления эти меры не приносят. Необходима обработка сада весной.

Универсальный препарат «Алиот» эффективен против комплекса вредителей. При обнаружении следов присутствия нежеланных гостей – скрученные или погрызенные листья, липкие пятна или остатки коконов — необходимо как можно быстрее обработать растения раствором «Алиота».
Если вредители уже поражали растения в вашем саду – можно не ждать когда появятся следы их деятельности, а провести профилактическое опрыскивание ранней весной.
Препарат в короткий срок истребит таких вредителей, как, клещи растительноядные, совки, тли, плодожорка яблонная, медяница, щитовки, пилильщики, трипсы.

совки — копия.jpgAliot_5ml.jpg

«Алиот» действует быстро – гибель вредителей и личинок наступает уже через 2 часа после обработки. Защитное действие длится от 7 дней и более.
Для получения раствора 10 мл препарата разводят в небольшом количестве воды, затем доводят объём до 10 л.
Обрабатывать средством растения можно за 3 недели до сбора урожая.
Описание работы с препаратом, нормы расхода и меры безопасности подробно описаны в прилагаемой инструкции.
Используйте для защиты сада и профилактики препарат «Алиот» и вы забудете, что такое гусеницы в саду и червивые яблоки!

«Раёк» — защита плодового сада от болезней

Не только от вредных насекомых необходимо защитить сад. Плодовые деревья часто подвергаются различным грибным заболеваниям. Именно весной, с приходом тепла при высокой влажности воздуха, складываются идеальные условия для размножения спор мучнистой росы и парши.

Парша – одно из самых опасных заболеваний плодовых растений. Различить её легко – весной на листьях появляются пятна оливкового цвета, которые со временем темнеют и растрескиваются. Такие же пятна, часто со вздутиями, можно обнаружить и на побегах, и на плодах.

Мучнистую росу на яблонях можно заметить ранней весной, когда только начинают распускаться почки и появляются первые листья. Соцветия покрываются белым налётом, усыхают и часто опадают, не успев завязать плоды. Такой же налёт можно обнаружить и на побегах, и на листьях. Налёт со временем темнеет, а листья сворачиваются по основной жилке в виде лодочки и усыхают. На плодах мучнистая роса проявляется в виде белого налёта, который постепенно превращается в сеточку, по структуре похожую на пробковую ткань.


Поделиться:

Вам может быть интересно

«уДачный гид»: защита картофеля от колорадского жука

Противостоим полосатому десанту. Специалисты компании «Август» вместе с заведующим лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иваном Русских расскажут о самых эффективных методах борьбы с колорадским жуком.

Уход за розами

Уход за розами

Роза – одно из самых прекрасных растений, настоящая королева цветов. Она завораживает своей красотой и потому издавна служит источником вдохновения величайших писателей, поэтов и художников во всех уголках Земли. И в нашей стране вряд ли найдется хоть один садовод, который не мечтал бы иметь в своем цветнике пару кустов этих чудесных растений!