Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.


Для оптовых покупателей

Новости

Современный трехкомпонентный инсектицид Жукоед от компании «Август» зарегистрирован к применению в личных подсобных хозяйствах против колорадского жука на картофеле и популярен у огородников-любителей. Этим пользуются изготовители подделок.

Для защиты своей продукции от контрафакта на протяжении нескольких лет «Август» сотрудничает с системой бренд-контроля DAT и маркирует продукцию цифровыми метками прослеживания – DAT-кодом. Представители DAT провели проверочную закупку на территории московского торгового центра. В результате оказалось, что упаковки поддельного препарата имели внешние отличия от оригинала, а уникальный код в системе не зарегистрирован или уже использован. При этом контрафактный товар реализовывали без кассовых чеков, а товарные чеки не содержали реквизитов продавца. Тем не менее, сделанная во время проверочной закупки видеозапись послужила основой доказательной базы в судебном споре.

Компания «Авента-Инфо» (владелец системы бренд-контроля DAT) для защиты прав на объекты интеллектуальной собственности обратилась в Арбитражный суд города Москвы. Ответчиками в споре стали ООО «Грандмаркет» и ООО «Авантаж», которые арендуют павильоны на территории ТЦ «Южные ворота». Суд рассмотрел все обстоятельства дела и постановил: ответчики должны выплатить правообладателю – компании «Август» – компенсацию в размере 300 тысяч рублей и покрыть судебные расходы.

«В данном случае мы имели дело с проверочной закупкой. К счастью, контрафакт не использовался по назначению, – поясняет Людмила Люльева, начальник отдела ХСЗР для ЛПХ компании «Август». – Однако на практике обычные потребители, если сталкиваются с подделкой, то, в лучшем случае, используют «пустышку» без действующего вещества и остаются без урожая, в худшем – наносят вред (иногда непоправимый) своему здоровью, почве, разрушают всю экосистему, поскольку состав подделки не известен. Добросовестные производители выпускают продукт, за качество которого отвечают, проводя его регистрацию, исследования и испытания. Подделка же – дешевый товар неизвестного состава и сомнительного качества. Не гонитесь за дешевизной, берегите себя и своих близких, не покупайте подделки!».

Поделиться:

Вам может быть интересно

Препараты «Августа» - дипломанты «100 лучших товаров России»

Препараты «Августа» - дипломанты «100 лучших товаров России»

Препараты от колорадского жука Табу и Жукоед стали дипломантами ежегодного конкурса «100 лучших товаров России-2019». Качество нашей продукции по достоинству оценили на всероссийском уровне!
Новая серия ЭКО препаратов

Новая серия ЭКО препаратов

Рады представить вам новую серию ЭКО препаратов для эффективной защиты от насекомых. Все средства этой линейки отличаются экологичным составом, безопасным для человека и окружающей среды.

Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми