Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.


Для оптовых покупателей

Защита растений от слизней и улиток

Загородная жизнь безоблачна и прекрасна только на взгляд неискушённого горожанина. Любой садовод-огородник подтвердит – здесь вечный бой, покой нам только снится. Не потоп — так засуха, не холод – так жара. Не успеешь справиться с очередной болячкой, как пора сражаться с вредителями. А их тьма! Но вот такого неприятного товарища, как слизень, ещё нужно поискать. Мелкое скользкое насекомое, питаясь молодыми листьями и плодами культурных растений, причиняет огромный вред насаждениям.

Дачники обычно не придают большого значения появлению этого вредителя и для борьбы используют различные малоэффективные народные способы. Однако в дождливое лето популяция слизней может вырасти до угрожающих размеров, и ни один бабушкин метод с проблемой уже не справится. Как с помощью современного препарата быстро и надолго избавиться от слизней – читайте в статье.

Чем опасны слизни

Слизень – брюхоногий моллюск, который в результате длительной эволюции лишился раковины и одновременно приспособился к жизни в самых различных климатических зонах и условиях. Всё, что ему нужно – это тенистое, желательно влажное место в летние дневные часы и еда в виде сочных листьев, овощей или ягод ночью.

слизень.JPG

А так как подобные условия встречаются практически в любом огороде, то и слизня обнаружить там – не проблема. И чем больше на участке всевозможного мусора в виде досок, куч прошлогодней листвы и ботвы, тем вероятнее там появление слизней. Забираясь на зиму под камни и кирпичи, эти нежные на вид вредители умудряются пережить низкие температуры.

Владельцы погребов и подвалов часто обнаруживают там слизняков. И это не удивительно, ведь тёмный прохладный погреб – мечта любого моллюска, а если там ещё и фрукты-овощи хранятся, то о смене места жительства можно и не думать.

Слизни, как и улитки, повреждают ботву и клубни картофеля, листья капусты, салата, гороха, фасоли и других овощей. Часто любимым лакомством их становятся ягоды земляники, молодые огурцы, помидоры, виноград и даже цитрусовые.

Подъеденные листья и плоды не самая большая неприятность, которую несут слизни. Переползая с одного растения на другое, моллюски часто являются переносчиками различных грибных и вирусных заболеваний, и это уже настоящая угроза для культурных растений.

Как избавиться от слизней

В дикой природе слизни и улитки являются скорее полезными насекомыми. Они перерабатывают опавшую листву и превращают её в перегной. Но, учитывая все риски, появляющиеся вместе со слизнями на участке, становится понятно – бороться с вредными насекомыми необходимо.

И хоть у моллюсков есть немало природных врагов – птицы, лягушки, ящерицы, ежи – слизни умудряются как-то выживать, плодиться и портить урожай.

Прежде чем начать борьбу со слизнями, необходимо привести участок в порядок – выполоть сорняки и убрать весь мусор. Прополка уменьшает затененность почвы, улучшает проветривание культур, снижает влажность воздуха, тем самым ухудшает условия для развития слизней.

Нужно сделать всё, чтобы лишить вредителей комфортного убежища. Особенно любят моллюски прятаться под доски, камни и кирпичи, поэтому всё лишнее необходимо убрать.

«Слизнеед» очистит участок от слизней

После того, как всё лишнее с участка будет убрано, можно приступать к защите культурных насаждений от слизней. Для борьбы со слизнями и улитками компания «Август» рекомендует воспользоваться современным препаратом «Слизнеед».

Slizneed_300 g.jpg

Средство эффективно работает на овощах, плодовых, ягодных, цитрусовых, декоративных культурах, цветах и винограде.

«Слизнеед», в сравнении с другими защитными средствами, обладает рядом преимуществ:

  • высокая эффективность;
  • длительный период воздействия;
  • удобство в использовании;
  • доступная цена.

Особенности применения «Слизнееда»

Чтобы защитить насаждения от слизней и улиток гранулы «Слизнееда» рассыпают по поверхности почвы в междурядьях, вокруг кустов и на дорожках из расчёта 30 г гранул препарата на 10 м². Процедуру желательно проводить в вечерние часы. Препарат действует, попадая в организм вредителя через кожные покровы и с пищей, вызывает обезвоживание и последующую гибель слизней и улиток. Защитное действие препарата длится не менее 14 дней.

Для защиты растений от слизней и улиток, а также для сохранения товарного вида урожая воспользуйтесь эффективным средством «Слизнеед» от надёжного производителя. Отличный результат по доступной цене и минимальных трудозатратах!

botanichka.ru
Поделиться:

Вам может быть интересно

Как сохранить посадочный материал до весны?

Как сохранить посадочный материал до весны?

Грибные заболевания картофеля при закладке его на хранение могут привести к большим экономическим потерям. Проникнув в овощехранилище, инфекция способна погубить значительную часть заботливо выращенного урожая. Если к тому же допустить заражение семенного картофеля, то под угрозой окажется весь урожай будущего сезона. Как защитить посадочный картофель от гниения и сохранить его до следующей весны, расскажем в статье.

Чем опасны мухи и как от них избавиться?

Чем опасны мухи и как от них избавиться?

Многие согласятся, что летающая в помещении муха может довести до бешенства. Отчаянная борьба и бег по комнате с тапком в руках часто заканчивается полным поражением человека и все таким же бодрым жужжанием мухи. В статье поговорим о том, почему избавляться от домашних мух необходимо и как проще всего это сделать.