Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Профилактика болезней овощных культур - залог хорошего урожая

Болезни свойственны не только людям и животным, растения тоже подвержены различным инфекциям. Многие из них способны значительно замедлить развитие культур и лишить нас урожая, поэтому стоит позаботиться о здоровье грядок заранее.

Самая известная болезнь, которой подвержены пасленовые растения – фитофтороз. Особенно сильно страдают от нее поздние сорта картофеля, томатов и баклажан.

Инфицирование растений начинается уже в конце весны, а пик распространения болезни приходится на конец лета, когда температура днем еще достаточно высока, а ночью опускается до низких показателей. Размножению спор в это время способствуют холодные росы. При благоприятных условиях заражение всего огорода фитофторозом может занять всего около двух недель, и тогда урожай уже не спасти.

Как известно, лучшая защита от болезней – это профилактика, а значит не стоит дожидаться проявления первых симптомов. Не допустить заражение поможет современный локально-системный препарат Ордан. Первый раз томаты опрыскивают в стадии 4-6 настоящих листьев, а картофель до смыкания ботвы в рядках, повторная обработка проводится через 7-10 дней. В состав препарата входят два вещества с различными механизмами действия, благодаря которым достигается профилактический и лечебный эффект. Один компонент быстро абсорбируется и глубоко проникает в листья растений, прекращая развитие болезни (если инфицирование уже произошло), второй остается на листовой поверхности и предотвращает заражение. Профилактическая защита длится не менее 7-14 дней, лечебное действие – около 4-х суток после инфицирования.

Кроме томатов и картофеля, Ордан применяется для борьбы с пероноспорозом (ложной мучнистой росой) на огурцах. Чаще всего эта болезнь сохраняется в теплицах и проявляется из года в год. При сильном заражении плети огурцов желтеют и усыхают за несколько дней.

Профилактическую обработку огурцов Орданом проводят в стадии 4-6 настоящих листьев, последующие с интервалом 7-10 дней. Препарат не токсичен для растений и разрешен для применения как в открытом, так и в закрытом грунте (теплицах). Что особенно важно, собирать урожай помидоров и огурцов можно уже через 3-5 дней после обработки.

Ордан.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Участок без гусениц

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Борщевик на участке? Останови на подходе

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. 

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.