Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Мифы о клещах

Миф № 1. Опасные клещи водятся только в Сибири и на Дальнем Востоке. 
На самом деле. Неблагополучными территориями являются также Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская области. В число природных очагов клещевого боррелиоза входят также Томская, Свердловская, Вологодская области, а также Подмосковье. 

Миф № 2. Клещи опасны только в мае-июне. 
На самом деле. Первый период активности клещей начинается в первых числах апреля и продолжается до середины июня. При этом наибольшее количество укусов регистрируется в мае. Но в августе приходит время второй волны клещевой агрессии, которая заканчивается в октябре. 

Миф № 3. Клещи падают на нас с деревьев. 
На самом деле. Клещи нападают снизу, подстерегая жертву на травинках и стебельках вдоль тропинок и дорожек, по которым передвигаются люди и животные. Они цепляются к одежде или шерсти и начинают искать подходящие для укуса места, на что уходит в среднем от 20 до 40 минут. 

Миф № 4. Обнаружив клеща, нужно намазать его подсолнечным маслом. Он сам выползет. 
На самом деле. Клещ при такой обработке очень долго остается живым и продолжает передавать возбудителей инфекций. Поэтому лучше его извлечь сразу. Для этого можно заранее приобрести специальную ручку-лассо. Внешне она напоминает настоящую ручку, вместо стержня — маленькая петля. С помощью этой петли удается захватить клеща и вытащить, вращая его по часовой стрелке или против. Также можно использовать и простую нитку. Для этого нужно завязать ее на клеще и потянуть вверх, также выкручивая его из кожи. Причем нитка удобнее, чем пинцет. 
Извлеченного клеща нужно отнести в ближайший центр гигиены и эпидемиологии или в отделение районной больницы, где в специальной лаборатории определят, заражен ли он. 

Какую профилактику провести на даче? Для обработки участка используйте Клещевит Супер, а для обработки одежды – Клещевит Супер спрей

И, конечно, регулярно осматривайте себя после прогулок и дачных работ!

Макет Клещевит Супер 1_2-01.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Участок без гусениц

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Борщевик на участке? Останови на подходе

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. 

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.