Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Декоративный сад без болезней

Болезни свойственны не только людям, но и растениям. Поэтому опытные садоводы ежегодно проводят весеннюю профилактику инфекций на дорогих сердцу хвойных и декоративно-лиственных деревьев.

Заболевание, которое повсеместно встречается на хвойных культурах – шютте снежное и обыкновенное, начинается с побурения хвои. Исход заражения одинаков: тонкие ветки отмирают после осыпания хвои, дерево останавливается в развитии и в конце концов погибает. Не менее агрессивно ведет себя ржавчина, мало того, что она лютует на соснах и прочих хвойниках, так еще и способна перекидываться с них на барбарис, сирень и другие декоративные культуры. Ослабленные хвойные деревья – идеальная среда обитания жука короеда-типографа, который в последние годы стал бичом наших лесов. А заболевшие каштаны и японские клены практически не способны противостоять зимним холодам.

Чтобы не допустить заражения растений на участке необходимо профилактически обрабатывать их препаратом Ракурс. Благодаря уникальной комбинации двух активных веществ с разной динамикой проникновения и распределения в растении, препарат успешно справляется с разными стадиями развития снежного и обыкновенного шютте, ржавчины и др. Ракурс имеет в составе специальные полимеры, обеспечивающие максимальное прилипание капли раствора к поверхности листа и способствующие ускоренному проникновению препарата внутрь. Ракурс устойчив к дождю и характеризуется пролонгированным защитным действием до четырех недель.

Если признаки грибных заболеваний (пожелтение, белый пушистый налет, пятна и др.), были обнаружены уже летом, то обработка Ракурсом позволит остановить инфекцию и не допустит ее дальнейшее развитие.

Ракурс разворот.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Забота о декоративном саде

Забота о декоративном саде

Декоративные культуры так или иначе присутствуют на приусадебных участках. Кто-то посадил куст сирени, кто-то принес сосенку из леса, а кто-то купил форзицию. Даже у прагматичных деревенских жителей все чаще рядом с грядками соседствуют небольшие клумбы. Так и хочется сказать: «Не хлебом единым жив человек».

Участок без гусениц

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.