Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Защита сада

Наступает время основных работ на приусадебных участках. Но, несмотря на то что перекопка грядок кажется более важным делом, не стоит забывать и о необходимой защите сада от вредителей и болезней. Ведь профилактические меры позволят избежать массового расселения насекомых, развития серьезных инфекций и потерь урожая.

При повышении температуры воздуха и увеличении влажности, свойственных весенней погоде, запускают свое размножение споры грибных заболеваний, таких как парша и мучнистая роса. Начинается процесс заражения с молодых листочков, а в дальнейшем гриб распространяется по всему растению и мигрирует на окружающие деревья. В этом ему способствуют дожди и ветра. Таким образом, одно больное дерево может стать причиной проблем всего сада. Превентивные мероприятия по защите яблонь и груш дают очень хорошие результаты, и опытные садоводы этим не пренебрегают. Весной они проводят опрыскивание деревьев растворами системных фунгицидов. К числу наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя в последние годы принадлежит препарат Раёк. Он проникает в ткани растений в первые два часа после обработки и не смывается дождем. Можно провести несколько опрыскиваний: при распускании почек (по зеленому конусу), при появлении бутонов, а если заражение уже проявилось − то и после цветения, с интервалом 10-15 дней.

Также весной в саду происходит размножение большинства насекомых. В это время их личинки отличаются особой прожорливостью. Тли, яблонная плодожорка, листовертки, медяница, клещи, боярышница, листоеды, пилильщики, щитовки и другие с удовольствием питаются почками, молодыми листьями, побегами и бутонами, а в дальнейшем повреждают завязи и плоды. От комплекса распространенных вредителей поможет препарат Алиот. Деревья и кустарники обрабатывают при обнаружении насекомых или следов их жизнедеятельности (дырявые либо скрученные листья, паутинные коконы и др.). Препарат обладает кишечным, контактным и частично фумигационным свойствами и губителен как для взрослых особей, так и для личинок разных возрастов. Благодаря высокой скорости воздействия, Алиот уничтожает насекомых в течение двух часов. Подтверждена его эффективность против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидным инсектицидам.

Своевременное использование специальных средств позволит содержать сад в полном порядке. А с препаратами надежных производителей можно быть уверенными не только в результате, но и в экологической чистоте будущего урожая.

shutterstock_63543901.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Участок без гусениц

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Борщевик на участке? Останови на подходе

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. 

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.