Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.


Для оптовых покупателей

Для чистоты картофельных гряд

Сорняки в картофельных посадках способны негативно повлиять на урожай. Конкурируя с культурой за свет, питательные вещества и влагу, они приводят к снижению клубнеобразования, ухудшению качественных характеристик клубней и более частому поражению урожая фитофторой и вредителями.
Обычным способом избавления от сорняков всегда являлась прополка. Но если учесть, что под картофель, чаще всего, отводятся огромные поля, такой вариант может быть очень трудоемким и неэффективным. Даже если у Вас всего одна сотка, полоть ее придется несколько раз за лето, так как остатки корешков, оставленные в земле, снова прорастут. Поэтому все чаще огородники прибегают к более современным и легким методам уничтожения сорняков, таким как использование специальных препаратов.
Для очистки картофельных гряд отлично зарекомендовал себя гербицид Лазурит. Применяется он путем обработки почвы после посадки картофеля. Создавая на поверхности защитный слой, препарат уничтожает видимые сорняки и подавляет даже еще не пробившиеся растения. При сильном зарастании обработку можно повторить даже по проросшему картофелю, но при высоте ботвы не выше 5 см. Благодаря своим избирательным свойствам Лазурит не наносит вреда культуре. Одной упаковки препарата (10 г) хватает на одну сотку. Период защиты от нежелательной растительности составляет 1-2 месяца и более, в зависимости от погодных условий.
Используя препараты для помощи своим растениям стоит отдать предпочтение средствам известных производителей. Это даст гарантированный результат и станет залогом экологической безопасности.

Lazurit_1item_A4.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Как сохранить посадочный материал до весны?

Как сохранить посадочный материал до весны?

Грибные заболевания картофеля при закладке его на хранение могут привести к большим экономическим потерям. Проникнув в овощехранилище, инфекция способна погубить значительную часть заботливо выращенного урожая. Если к тому же допустить заражение семенного картофеля, то под угрозой окажется весь урожай будущего сезона. Как защитить посадочный картофель от гниения и сохранить его до следующей весны, расскажем в статье.

Чем опасны мухи и как от них избавиться?

Чем опасны мухи и как от них избавиться?

Многие согласятся, что летающая в помещении муха может довести до бешенства. Отчаянная борьба и бег по комнате с тапком в руках часто заканчивается полным поражением человека и все таким же бодрым жужжанием мухи. В статье поговорим о том, почему избавляться от домашних мух необходимо и как проще всего это сделать.