Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.


Для оптовых покупателей

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц – от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.

Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. Но никто не учел скорость разрастания ненужного растения, и вскоре оно заселило берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Часто за городом можно заметить, как огромные растения-деревья с раскидистыми листьями окружают садовые участки.

В Московской области теперь с такими зарослями должна бороться местная администрация. А если злостный сорняк перекинулся на Ваш участок, то ответственность несете Вы. Тогда встает вопрос, как не допустить такого исхода.

Агрономы в сельском хозяйстве применяют против борщевика и других злостных сорняков баковые смеси из системных гербицидов с гербицидами, обладающими почвенной активностью.

Теперь такой комплект препаратов под названием Агрокиллер+Магнум® появился и для дачников. Применять его можно на участках, не предназначенных под посадку культурных растений (в текущем сезоне), вдоль заборов, на дорожках и пр. Также он станет хорошим помощником в борьбе с трудноистребимыми сорняками перед укладкой плитки, заливкой фундамента или строительством дома. Упаковка содержит флакон (40 мл) и пакетик (2 г), которые последовательно разводятся в 3 литрах воды. Полученной смеси достаточно для обработки одной сотки территории. Благодаря системному действию раствор проникает через листья и распространяется по всему растению, включая корни. Через несколько дней сорняки обезвоживаются, а спустя 3-4 недели усыхают полностью. Один из компонентов смеси способен концентрироваться в почве и длительно, 1-2 месяца, в зависимости от погоды, подавлять проростки прошлогодних семян. Такой симбиоз препаратов отлично справляется с борщевиком и прочими злостными сорняками. Стоит учесть, что при обработке рядом с культурными растениями их следует защищать от попадания препарата.

Агрокиллер+Магнум-01.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Как сохранить посадочный материал до весны?

Как сохранить посадочный материал до весны?

Грибные заболевания картофеля при закладке его на хранение могут привести к большим экономическим потерям. Проникнув в овощехранилище, инфекция способна погубить значительную часть заботливо выращенного урожая. Если к тому же допустить заражение семенного картофеля, то под угрозой окажется весь урожай будущего сезона. Как защитить посадочный картофель от гниения и сохранить его до следующей весны, расскажем в статье.

Чем опасны мухи и как от них избавиться?

Чем опасны мухи и как от них избавиться?

Многие согласятся, что летающая в помещении муха может довести до бешенства. Отчаянная борьба и бег по комнате с тапком в руках часто заканчивается полным поражением человека и все таким же бодрым жужжанием мухи. В статье поговорим о том, почему избавляться от домашних мух необходимо и как проще всего это сделать.