Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц – от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.

Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. Но никто не учел скорость разрастания ненужного растения, и вскоре оно заселило берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Часто за городом можно заметить, как огромные растения-деревья с раскидистыми листьями окружают садовые участки.

В Московской области теперь с такими зарослями должна бороться местная администрация. А если злостный сорняк перекинулся на Ваш участок, то ответственность несете Вы. Тогда встает вопрос, как не допустить такого исхода.

Агрономы в сельском хозяйстве применяют против борщевика и других злостных сорняков баковые смеси из системных гербицидов с гербицидами, обладающими почвенной активностью.

Теперь такой комплект препаратов под названием Агрокиллер+Магнум® появился и для дачников. Применять его можно на участках, не предназначенных под посадку культурных растений (в текущем сезоне), вдоль заборов, на дорожках и пр. Также он станет хорошим помощником в борьбе с трудноистребимыми сорняками перед укладкой плитки, заливкой фундамента или строительством дома. Упаковка содержит флакон (40 мл) и пакетик (2 г), которые последовательно разводятся в 3 литрах воды. Полученной смеси достаточно для обработки одной сотки территории. Благодаря системному действию раствор проникает через листья и распространяется по всему растению, включая корни. Через несколько дней сорняки обезвоживаются, а спустя 3-4 недели усыхают полностью. Один из компонентов смеси способен концентрироваться в почве и длительно, 1-2 месяца, в зависимости от погоды, подавлять проростки прошлогодних семян. Такой симбиоз препаратов отлично справляется с борщевиком и прочими злостными сорняками. Стоит учесть, что при обработке рядом с культурными растениями их следует защищать от попадания препарата.

Агрокиллер+Магнум-01.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

Забота о декоративном саде

Забота о декоративном саде

Декоративные культуры так или иначе присутствуют на приусадебных участках. Кто-то посадил куст сирени, кто-то принес сосенку из леса, а кто-то купил форзицию. Даже у прагматичных деревенских жителей все чаще рядом с грядками соседствуют небольшие клумбы. Так и хочется сказать: «Не хлебом единым жив человек».

Участок без гусениц

Участок без гусениц

Нашествие гусениц на приусадебном участке является большой проблемой. Обладая отменным аппетитом, эти вредители могут основательно испортить или даже погубить декоративные деревья, объесть цветники и лишить нас урожая капусты.

Розыгрыш
призов! »
Розыгрыш призов!
Купи Жукоед 9 мл и выиграй призы!
Акция проходит с 10 апреля по 2 августа.