Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей

Для оптовых покупателей

Борщевик на участке? Останови на подходе

Борщевик на участке? Останови на подходе
АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц – от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.

Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота. Но никто не учел скорость разрастания ненужного растения, и вскоре оно заселило берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Часто за городом можно заметить, как огромные растения-деревья с раскидистыми листьями окружают садовые участки.

В Московской области теперь с такими зарослями должна бороться местная администрация. А если злостный сорняк перекинулся на Ваш участок, то ответственность несете Вы. Тогда встает вопрос, как не допустить такого исхода.

Агрономы в сельском хозяйстве применяют против борщевика и других злостных сорняков баковые смеси из системных гербицидов с гербицидами, обладающими почвенной активностью.

Теперь такой комплект препаратов под названием Агрокиллер+Магнум® появился и для дачников. Применять его можно на участках, не предназначенных под посадку культурных растений (в текущем сезоне), вдоль заборов, на дорожках и пр. Также он станет хорошим помощником в борьбе с трудноистребимыми сорняками перед укладкой плитки, заливкой фундамента или строительством дома. Упаковка содержит флакон (40 мл) и пакетик (2 г), которые последовательно разводятся в 3 литрах воды. Полученной смеси достаточно для обработки одной сотки территории. Благодаря системному действию раствор проникает через листья и распространяется по всему растению, включая корни. Через несколько дней сорняки обезвоживаются, а спустя 3-4 недели усыхают полностью. Один из компонентов смеси способен концентрироваться в почве и длительно, 1-2 месяца, в зависимости от погоды, подавлять проростки прошлогодних семян. Такой симбиоз препаратов отлично справляется с борщевиком и прочими злостными сорняками. Стоит учесть, что при обработке рядом с культурными растениями их следует защищать от попадания препарата.

Агрокиллер+Магнум-01.jpg

Поделиться:

Вам может быть интересно

«уДачный гид»: защита картофеля от колорадского жука

Противостоим полосатому десанту. Специалисты компании «Август» вместе с заведующим лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иваном Русских расскажут о самых эффективных методах борьбы с колорадским жуком.

Уход за розами

Уход за розами

Роза – одно из самых прекрасных растений, настоящая королева цветов. Она завораживает своей красотой и потому издавна служит источником вдохновения величайших писателей, поэтов и художников во всех уголках Земли. И в нашей стране вряд ли найдется хоть один садовод, который не мечтал бы иметь в своем цветнике пару кустов этих чудесных растений!