Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис
Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис

Коккомикоз

АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Красновато-коричневая пятнистость. Заболевание косточковых плодовых культур, поражает многие косточковые плодовые культуры, но наибольший вред наблюдается при развитии патогена на черешне и вишне. 

Преимущественно симптомы заболевания проявляются на листьях, реже на молодых побегах, плодоножках и плодах. К концу мая или в июне на верхней стороне листовых пластинок наблюдается появление большого числа мелких точек, пурпурного цвета. С течением времени точки превращаются в некротические образования. При повышении влажности с нижней стороны листа формируются беловатые кучки конидиального спороношения. В некоторых случаях у высокочувствительных сортов такие же повреждения возникают на плодоножках, зеленых плодах либо верхушках молодых побегов.

В результате воздействия патогена листья желтеют и опадают. При интенсивном развитии заболевания дерево может потерять преждевременно до 80% листвы. Инфицированные саженцы не достигают стандартных размеров. Плодоносящие деревья, сильно пораженные коккомикозом и теряющие листву ежегодно в течение 2–3 лет, гибнут.

Развивается заболевание в умеренно теплую дождливую погоду. Наиболее уязвимы перед патогеном ослабленные растения в запущенных насаждениях с низкой агротехникой.

Агротехнические меры борьбы:

  • закладка садов саженцами устойчивых сортов;
  • запахивание опавшей листвы глубоко в почву.


Коккомикоз? Наша продукция решит эту проблему

Все продукты