Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис
Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис

Уход за розами

АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Роза – одно из самых прекрасных растений, настоящая королева цветов. Она завораживает своей красотой и потому издавна служит источником вдохновения величайших писателей, поэтов и художников во всех уголках Земли. И в нашей стране вряд ли найдется хоть один садовод, который не мечтал бы иметь в своем цветнике пару кустов этих чудесных растений!

Вместе с тем роза является достаточно капризной и сложной в возделывании культурой, чувствительной к качеству прополки и рыхления почвы, полива и подкормок, летней обрезки и формирования куста. Кроме того, на состоянии растений сильно сказываются погодные условия. Например, в этом году зима выдалась как никогда суровой, и на многих участках погибли даже тщательно укрытые розы. Выжившие кусты оказались сильно ослабленными и стали идеальными мишенями для многочисленных вредителей и возбудителей болезней. Даже одно их перечисление впечатляет, ведь на розах можно одновременно обнаружить мучнистую росу, разнообразные пятнистости (черная, бурая и др.), ржавчину, серую гниль (ботритис), а еще отличающихся невиданной плодовитостью тлю и трипсов. Все они быстро подтачивают жизненные силы нашей любимицы, еще недавно стройные и свежие растения теряют свои декоративные качества и могут погибнуть.

Вот почему после такой трудной зимовки даже уцелевшие розы не удастся сохранить без комплексной борьбы с вредителями и болезнями. При всей важности качества агротехнических приемов только ими проблему не решить, слишком уж велико разнообразие инфекций и вредителей. Поэтому в данном случае лучше доверить будущее своего цветника специальному фунгициду Чистоцвет. Он сэкономит вам время, силы и деньги, ведь благодаря широкому спектру действия препарат способен одновременно и с одинаковой эффективностью бороться с мучнистой росой, различными пятнистостями, серой гнилью и другими болезнями.

Сфера применения Чистоцвета розами не ограничивается, он с таким же успехом используется в ходе всего периода вегетации на любых цветах и декоративных кустарниках при появлении первых признаков болезни. Препарат проникает в ткани растений и защищает их изнутри. Чистоцвет не смывается дождем, его лечебное и профилактическое действие сохраняется длительное время. Устойчивость к Чистоцвету среди возбудителей болезней не выявлена.

В теплую погоду высокую скорость размножения демонстрирует розанная тля, рано появляющаяся на молодых листьях, побегах и бутонах. Если ее распространение не пресечь в самом начале, то уже через короткий промежуток времени молодые побеги будут сплошь покрыты колониями тли. После такого нашествия растения в лучшем случае дадут уродливые цветки, но можно не дождаться даже такого скромного результата.
К счастью, на тлю хорошо действует системный препарат Биотлин. Вредители начинают погибать уже через несколько часов после опрыскивания. Забыть о тле можно будет как минимум на две недели.

Чистоцвет и Биотлин делают выращивание роз несложным и приятным занятием. Давайте себе позволим розовый сад!

Вам может быть интересно

Обработка теплицы весной

Обработка теплицы весной – важный элемент борьбы с болезнями и вредителями. Ее необходимость обусловлена особенностями закрытой системы. Внутри создаются оптимальные условия не только для активного роста овощных и цветочных культур, но и развития негативной микрофлоры, вредителей. Именно поэтому перед высадкой растений в закрытый грунт важно провести комплекс мероприятий.

Защита растений от слизней и улиток

Загородная жизнь безоблачна и прекрасна только на взгляд неискушённого горожанина. Любой садовод-огородник подтвердит – здесь вечный бой, покой нам только снится. Не потоп — так засуха, не холод – так жара. Не успеешь справиться с очередной болячкой, как пора сражаться с вредителями. А их тьма! Но вот такого неприятного товарища, как слизень, ещё нужно поискать. Мелкое скользкое насекомое, питаясь молодыми листьями и плодами культурных растений, причиняет огромный вред насаждениям.