Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис
Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис

Тля в плодовом саду

АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Конец весны не дает дачнику расслабиться. Хоть сейчас на первый план выходит посадка овощей, не стоит забывать и о саде. Еще есть возможность провести профилактическую обработку плодовых деревьев и ягодных кустарников от тли.

Тля является распространенным вредителем, приносящим наиболее заметный вред нашему саду. Эти насекомые питаются растительными соками на молодых нежных побегах, что приводит к их деформации. На листьях появляется блестящая медвяная роса, покрывающаяся, впоследствии, сажистыми грибами, которые способствуют замедлению фотосинтеза. Пораженные кустарники и деревья ослабляются и подмерзают зимой.

Существует множество видов тли, но точная идентификация не требуется, так как меры борьбы с ними одинаковы. Самым действенным способом будет профилактическое применение специальных препаратов.

Обработку смородины нужно успеть провести до цветения препаратом Биотлин. Яблони можно опрыскать как до, так и после цветения. Рабочий раствор получается путем разведения 3 мл (одной ампулы) препарата 10 литрами воды. Этого объема хватит на 5 средних деревьев или на 7 больших кустов. Биотлин быстро проникает через сосудистую оболочку листа и распространяется по всем тканям. При питании обработанными растениями насекомые погибают в течение двух часов. Такой механизм действия наиболее эффективен также против других насекомых скрытоживущих и питающихся на нижней стороне листа. Биотлин не смывается дождем и защищает сад на срок до двух недель. Препарат разлагается под воздействием солнца и влаги, и к моменту сбора урожая плоды отвечают всем нормам экологической безопасности.


Вам может быть интересно

О каких насекомых в доме мы можем даже не подозревать

Столкнуться с непрошеными гостями могут даже самые аккуратные хозяева. Чтобы быть во всеоружии, врага нужно знать в лицо. Давайте знакомиться (если еще не знакомы).

Обработка деревьев весной

Почему яблоки и груши, которые мы покупаем в магазине, практически идеальны? Можно ли добиться такого же результата на даче? Дело в том, что в промышленных масштабах обработку плодовых деревьев от вредителей и болезней проводят по 10–20 раз. Да, урожай получается красивым, но его сложно назвать экологически чистым. На собственном участке хотелось бы выращивать натуральные фрукты и ягоды, поэтому так часто обрабатывать не нужно.