Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис
Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис

Ранневесенняя защита сада

АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Вопроса, чем заняться дачнику весной, не возникает ни у кого. Это самая горячая пора у приверженцев загородного досуга. Ухода требует не только рассада на подоконниках, но и деревья и кустарники на приусадебных участках.

В начале вегетационного периода вместе с пробуждением растений из спячки выходят и вредные насекомые. Они выползают из-под коры и начинают усиленно питаться, повреждая молодые листочки и бутоны. Результатом таких действий становится слабое цветение, опадающие завязи и потери урожая. Для предотвращения такого исхода необходимо применять средства защиты растений. И лучше это сделать до того, как спящие вредители возобновят свою активность после зимы.

Существует препарат от зимующих насекомых на яблонях, грушах, смородине, вишне и других плодовых деревьях и кустарниках с говорящим названием Профилактин. Уникальные свойства препарата позволяют его веществам быть активными даже в холодную погоду, поэтому применять его можно уже ранней весной при становлении дневной температуры +4оС. Комбинация составляющих Профилактина, обладающая разной направленностью, не оставит шансов на выживание медяницам, листоверткам, тле, щитовкам, ложнощитовкам, клещам и др.

Кроме вредителей, урожайность снижают и болезни, против которых обычно проводят «голубое опрыскивание» бордоской смесью. Готовить раствор из меди и извести нужно по сложному алгоритму. Его несоблюдение даст осадок или неправильную концентрацию, и такое «лекарство» оставит ожоги на листьях. 
Но есть концентрат с аналогичными свойствами, которому не нужно сложное приготовление. Называется он Бордоская жидкость. Для использования ее достаточно просто развести водой в указанных пропорциях и можно сразу применять. При профилактической обработке до распускания почек Бордоская жидкость защитит сад от парши, монилиоза, коккомикоза, антракноза, ржавчины, септориоза и других заболеваний на срок более 50 дней. Это как раз то время, когда грибные инфекции наиболее активны.

Если Вы планируете сажать в саду новые деревья, стоит подстраховать себя от их гибели, т.к. не все они могут прижиться. Перед посадкой рекомендуется замочить их корневую систему в растворе препарата Корень Супер на 6 часов. Он стимулирует ускоренное корнеобразование растений, что приводит к усилению их ростовых процессов и улучшает приживаемость.

Специальные средства помогут растениям справиться с любыми неприятностями, а садоводам - облегчат труд и обеспечат отменным урожаем.

Вам может быть интересно

Пятнистости на яблоне

Получение хорошего урожая яблок – задача, требующая не только времени и сил, но и специальных агротехнических знаний. Основная часть забот о саде посвящена поддержанию здоровья плодовых деревьев, плановой обрезке, обработке от вредителей, защите от инфекций различного генеза. Тревожным симптомом для садовода является появление пятнистости на яблоне. Рассмотрим ее разновидности.

Янтарная кислота - энергия солнца для ваших растений!

Янтарная кислота используется в садоводстве в первую очередь как мощный биостимулятор, который способствует росту и развитию растений и улучшает их устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды (болезням, жаре, холоду, избыточной влажности, засухе).