Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис
Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис

Новое Табу - Табу ТРИО для защиты картофеля

АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

При выращивании картофеля возникают разные проблемы, влияющие на будущий урожай. Это и неподходящие погодные условия, и нашествие колорадского жука, и некоторые заболевания.
Существуют различные способы сберечь свой картофель, но профилактическая защита является лучшим решением. Объясним почему.
Уже в период всходов картофель подвержен заражению ризоктониозом. Черная парша, как еще называют эту болезнь, проявляет себя в виде темных наростов на клубнях, напоминающих кусочки земли. Это склероции, и видны они, обычно, только при сборе картофеля. В почве или на зараженных клубнях они могут жить 3-4 года, не проявляя активности. Но при благоприятных условиях - прохладной и влажной погоде - прорастают и поражают ростки картофеля. Надземная часть перестает получать питание и вянет, иногда так и не успев прорасти на поверхность. Даже если заболевшие растения не погибли, то в дальнейшем они будут отставать в развитии. С таких кустов большого урожая не получишь. И на посадку такие клубни оставлять нельзя.
Кроме ризоктониоза картофель поражается гнилями. Фузариоз, например, также передается через почву и ведет к замедленному росту и преждевременному увяданию кустов, что негативно воздействует на урожайность. Но еще большие проблемы ждут при хранении инфицированных клубней. Внешне они выглядят здоровыми, но через 2-3 месяца начинают высыхать частично или полностью. Заболевание передается соседним клубням, в результате этого образуются целые очаги гнилого картофеля.
При появлении на ботве колорадского жука также не избежать снижения урожайности, потому что потеря зеленой массы ведет к замедлению образования клубней.
Проволочник вообще незаметен в своей деятельности и спокойно дырявит клубни на протяжении всего сезона.
Для предотвращения возникновения всех описанных проблем и повышения урожайности нужно применять превентивную обработку клубней новым средством Табу® ТРИО. Упаковка содержит три разнонаправленных препарата для смешивания. Один препарат подавляет возбудителей почвенных инфекций на срок до 12 недель, второй — надолго защищает от колорадского жука и проволочника, ну а третий — повышает иммунитет, увеличивая количество и размер клубней. Табу® ТРИО обладает высокой эффективностью независимо от погодных условий. Упаковка рассчитана на обработку 50 кг посадочного материала. 

Своевременная защита картофеля путем профилактики дает наилучшие результаты. Главное использовать безопасные средства надежных производителей.


Вам может быть интересно

Сорняки на кладбище

Места упокоения хочется поддерживать в порядке, но сорная трава разрастается быстро. Уже через несколько дней после уборки и прополки участок начинает выглядеть неаккуратно из-за сорняков. Простое выдергивание ростков помогает не всегда: части корешков остаются в земле и дают новые побеги. Поэтому к решению проблемы стоит подходить комплексно и ответственно.

Борщевик на участке? Останови на подходе

В Московской области уже вступил в силу закон об административной ответственности за борщевик на участке. И штрафы по нему немаленькие для физических лиц  –  от 2 до 5 тыс. руб. При успешной работе этого закона его могут ввести и в других регионах.
Борщевик у нас в стране пытались культивировать как силосную культуру, однако, довольно скоро стало понятно, что он непригоден для питания скота.