Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис
Средства защиты растений.
Работаем для вас с 1990 г.
Бесплатная горячая линия
для розничных покупателей
Центральный офис

Декоративный сад без болезней

АО Фирма «Август»
http://dacha.avgust.com/local/templates/main/images/logo.svg

Болезни свойственны не только людям, но и растениям. Поэтому опытные садоводы ежегодно проводят весеннюю профилактику инфекций на дорогих сердцу хвойных и декоративно-лиственных деревьев.

Заболевание, которое повсеместно встречается на хвойных культурах – шютте снежное и обыкновенное, начинается с побурения хвои. Исход заражения одинаков: тонкие ветки отмирают после осыпания хвои, дерево останавливается в развитии и в конце концов погибает. Не менее агрессивно ведет себя ржавчина, мало того, что она лютует на соснах и прочих хвойниках, так еще и способна перекидываться с них на барбарис, сирень и другие декоративные культуры. Ослабленные хвойные деревья – идеальная среда обитания жука короеда-типографа, который в последние годы стал бичом наших лесов. А заболевшие каштаны и японские клены практически не способны противостоять зимним холодам.

Чтобы не допустить заражения растений на участке необходимо профилактически обрабатывать их препаратом Ракурс. Благодаря уникальной комбинации двух активных веществ с разной динамикой проникновения и распределения в растении, препарат успешно справляется с разными стадиями развития снежного и обыкновенного шютте, ржавчины и др. Ракурс имеет в составе специальные полимеры, обеспечивающие максимальное прилипание капли раствора к поверхности листа и способствующие ускоренному проникновению препарата внутрь. Ракурс устойчив к дождю и характеризуется пролонгированным защитным действием до четырех недель.

Если признаки грибных заболеваний (пожелтение, белый пушистый налет, пятна и др.), были обнаружены уже летом, то обработка Ракурсом позволит остановить инфекцию и не допустит ее дальнейшее развитие.


Вам может быть интересно

«уДачный гид»: защита от иксодовых клещей

Специалисты компании «Август» вместе с заведующим лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения Иваном Русских расскажут как избежать встречи с неприятными паразитами.

Как избавиться от одуванчика

В воздухе чувствуется приближение весны. На обочине, лужайках и газонах появляются первые одуванчики. С одной стороны, это одно из самых ранних растений, которое радует глаз своим ярким желтым цветом, а с другой – наиболее живучий сорняк. Садоводы и дачники могут вести с ними многолетнюю борьбу. И в этой борьбе нужно быть осведомленным и очень кропотливым, ведь известно, что даже маленького остатка корешка достаточно для того, чтобы из него выросла новая розетка листьев.